Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Поваренная книга кулинара.

22.01.2001

ЗАКУСКА

Сейчас время, когда нам как никогда не хватает витаминов, поэтому хочу предложить Вам необычный салат, полный витаминов.
Салат "Взрыв вкуса".
Яблоки 2-3 шт
Персик (можно заменить консервированными) 1 шт
Вишни из компота 1 стакан
Изюм 0, 5 стакана
Творог 200 г
Сливки 100 г (можно заменить молочным йогуртом, для тех, кто бережет фигуру)
Сахар по вкусу
В миске смешайте творог, сливки или йогурт, сахар и немного соли. Масса должна иметь консистенцию сметаны. Изюм предварительно замочить (если у вас имеется немного коньячку, замочите его в коньяке). Яблоки нарежьте кусочками, из персика выньте косточку и тоже нарежьте. Смешайте все компоненты с творожным соусом. Переложите салат в салатницу. Украсьте его изюмом и вишнями. Вишни разделите на половинки и удалите косточки. На половинки вишен положите по изюминке.

ПЕРВОЕ

Необычный суп.
Рис 150 г
Лук 1 шт
Петрушка 2 пучка
Кинза, зеленый лук по 1 пучку
Укроп 1/2 пучка
Сметана 125 г
Овощной бульон 1 л
Соль, перец
Отварить рис. Репчатый лук и кинзу вымыть и отряхнуть от капель. Все мелко порубить. Овощной бульон довести до кипения, добавить рубленный лук, зелень и 4 ст. л приготовленного риса. Измельчить все компоненты супа с помощью миксера и ввести сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Разлить суп по тарелкам и подать на стол, добавив в него оставшийся рис. Можно украсить листиками петрушки. Подавать со свежим белым хлебом.

ВТОРОЕ

Бифштекс "Лебединая песня".
Говяжья вырезка 800 г
Сливочное масло 3 ст. л
Сметана ? стакана
Йогурт 200 г
Мед 1 ч. л
Чеснок 3 зубчика
Молотый имбирь 1 ч. л
Корица 1 ч. л
Молотый миндаль 2 ст. л
Молотая гвоздика, молотый красный перец, соль
Мясо вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать на куски толщиной не менее 2 см, посолить, поперчить и слегка подрумянить на сливочном масле. Йогурт смешать с имбирем, мелко порубленным чесноком, корицей, миндалем, гвоздикой до однородной консистенции. Залейте бифштексы приготовленной смесью. В разогретое сливочное масло добавить мед, хорошенько перемешать, влить в сковороду с бифштексами, но не размешивать. Затем поместить сковороду в разогретую духовку на 15-20 мин. Выделившийся сок в процессе жарки смешать со сметаной, приправить красным молотым перцем, солью и корицей. Соус подать отдельно.

ДЕСЕРТ

Люкюлю. (фруктовое суфле из персиков, абрикосов и бананов).
Пюре из персиков 200 г
Пюре из абрикосов 200 г
Пюре из бананов 200 г
Сахар 150 г
Белки 8 шт
Наливка из черешен 50 г
Приготовить пюре из персиков, абрикосов, бананов и добавить для аромата наливку из черешен. Отделить несколько кусочков сваренных фруктов, мелко нарезать и прибавить к пюре в то время, когда его смешивают со взбитыми белками. Готовую смесь выложить в маленькие специальные огнеупорные вазочки и выпекать до готовности. Подавать горячим в вазочках, предварительно посыпав сахарной пудрой.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (СВЧ)

Тушеная капуста со свининой.
Свинина без костей 600 г
Жир 1 ст. л
Квашеная капуста 500 г
Соль, перец, паприка
Говяжий бульон 500 мл
Сметана ? л
Картофель сырой, натертый на терке 1 шт
Лук 2 шт
В говяжий бульон положить лук и тушить на полной мощности 3 мин. Порезать мясо на кубики, посолить, поперчить и смешать с луком. Накрыть и нагревать на полной мощности 18-21 мин. Хорошо перемешать с капустой, сметаной и тертым картофелем в той же кастрюле. Накрыть и тушить на полной мощности 9-11 мин.

ПО РЕЦЕПТУ СО ВСЕГО СВЕТА.

Рыба по-израильски.
Судак 400 г
Немного белого хлеба
Молоко 4 ст. л
Лук 2 шт
Кусочек сливочного масла
Яйца 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец
Рыбное желе 200 г
Лимон, зелень, красный маринованный перец, соус из хрена
Судака очистить, распотрошить через спину и удалить хребтовую кость. Аккуратно срезать мякоть, оставляя на коже тонкий слой. Теперь приготовьте фарш. Возьмите мякоть рыбы, замоченный в молоке белый хлеб без корки, лук, пропущенный через мясорубку, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешайте. Этим фаршем наполните тушку и ниткой зашейте надрезы. Готовую фаршированную рыбу заверните в салфетку и перевяжите шпагатом. Припустите 15-20 мин с добавлением специй и лаврового листа. Затем уложите на блюдо, нарежьте кусочками и украсьте зеленью, лимоном, маринованным красным перцем, периодически поливая рыбным желе. Блюдо оставьте на холоде для застывания.

КУХНЯ РОССИИ.

Свинина по-самарски.
Свинина 1,2 кг
Белое вино 100 г
Уксус 100 г
Вода 300 г
Лавровые листы 8-10 шт
Душистый перец 1 ст. л
Можжевеловые ягоды 1 горсть
Чернослив 1 стакан
Тертый белый хлеб 0,5 стакана
Корица 0, 5 ч. л
Сливочное масло 0,5 ст. л
Сахарный песок 0,5 ч. л
Свинину отбить, положить в кастрюлю, добавить белое вино, уксус, воду, немного соли, лавровые листы, душистый перец, можжевеловые ягоды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически переворачивая мясо, до готовности. В отдельной кастрюле сварить до мягкости чернослив в небольшом количестве воды, протереть сквозь сито, добавить тертый белый хлеб, поджаренный в масле, песок, корицу, перемешать, развести соусом, в котором тушилось мясо, прокипятить. Мясо нарезать ломтями, уложить на блюдо, полить соусом и подать.

ДЕТСКАЯ КУХНЯ.

Рыба отварная по-польски. (с 2 лет)
Рыба 300 г
Сливочное масло 6 ч. л
Яйца 1 шт
Лук, морковь, корень петрушки
Лимон 1/15 шт
Филе рыбы отварить в воде с кореньями и овощами. Крутое яйцо нарубить, положить в растительное масло, добавить сок лимона, рубленую зелень и 3 ложки рыбного бульона. При подаче на стол рыбу полить этим соусом.

НА ЗАМЕТКУ.

Сметана будет лучше взбиваться, если в нее добавить немного яичного сырого белка.
Чтобы у птицы получилась румяная корочка, перед жареньем рекомендуется смазать ее сметаной.
Как определить качество меда? Мед с примесью муки или крахмала посинеет, если в него влить немного кипяченой воды с йодом. Растворить мед в воде (1:2). Если мед чистый, раствор будет слегка мутным, без осадка, если в меде есть примеси, они образуют осадок. Зрелый мед накручивается на ложку, а не стекает струей. Такой мед будет храниться очень долго.

НАЗРЕЛ ВОПРОСИК.

Как говорится, "пользуясь случем", хочу задать вопрос - очень люблю восточную кухню, но мне никак не удается найти рецепт чесночного масла или соуса, котоый например в китайской кухне используется для жарки мяса с овощами и т.д. Имеется ввиду не чесночный соус на основе майонеза как у Heinz для готовых блюд, а прозрачный на основе растительного масла для жарки - такой соус, названный китайским предлагают в "Елках-палках по..." в Москве на Тверской. Если Вам такой рецепт известен - подскажите, пожалуйста!
Заранее спасибо, Татьяна (Санкт-Петербург)



Спасибо всем за присланные рецепты. Присылайте свои "Домашние рецепты". С уважением Оксана/maok.

Голосование.

Что вы пьете по праздникам?

Шампанское.
Вино.
Ликер.
Водка.
Ром.
Виски.
Коньяк.
Не выпиваю.


Результаты


Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное