В следующем году исполнится 50 лет с того момента, как данные территории около японского городка Хитачинаки, префектуры Ибараки, отошли в пользование государству. До этого здесь располагались американские военные базы.
«Hitachi» переводится с японского языка как «рассвет» (отсюда и игра слов в заголовке). Национальный приморский парк – волшебное место с миллионами цветов, переливающихся и играющих своей палитров лучика солнышка, которые в каждое время года дарят посетителям незабываемые впечатления.
Здесь проходит внушительное количество фестивалей цветов, под каждый из которых часть парка зацветает буйным цветом. Кроме самих растений, в парке есть также бассейн, аттракционы и развитая инфраструктура в виде заведений общественного питания и пр. На данный момент площадь, занимаемая парком, составляет 120 га. В ближайших планах организаторов, расшириться примерно в три раза.
Для участия в новой осенне-зимней рекламной кампании итальянского дома Dolce&Gabbana были приглашены актрисы Моника Беллуччи, модель Бьянка Балти и светская дама Бьянка Брандолини. Над созданием фото-образов кампании трудился фотограф Джампаоло Сгура
С группой других участников кампании им удалось показать на снимках типичные сцены из итальянской жизни, которые были значительно преукрашены роскошными комплектами из последней коллекции Dolce&Gabbana — в ней много кружева, цветов, нежных тканей и оборок, золотистой вышивки.
Йогурты — это вкусно! И полезно, когда вместо пастеризованного коровьего — свежее ореховое молоко, вместо сахара — мёд или натуральный сироп, а за вкус отвечают свежие, а не консервированные фрукты. Йогуртницу в этом случае заменит блендер: вж-ж-ж — и готово!
Основа этих «йогуртов» — ореховое молоко, которое легко готовится из любых сырых орехов или семечек. Особенно вкусная смесь миндального молока и Nutella-аромат молока из лесного ореха. Замачиваем орехи на ночь в питьевой воде, и на следующее утро они уже готовы к превращению в молоко! Замоченные орехи смешиваются в блендере с водой и процеживаются через марлю или сито. Если смешивать 100 г орехов (вес до замачивания) и 400 мл воды, консистенция получается более густой — идеально для подобных десертов и «молочных» коктейлей.
Клубника-фундук (на 3 порции)
100 г замоченного лесного ореха
400 мл воды
10 клубничин
1 банан (мне нравится добавлять замороженный банан)
2 ложки меда/ сиропа топинамбура, кленового или агавы
щепотка соли
+ 3 клубничины
Замоченные орехи смешайте в блендере с водой и процедите готовое молоко через марлю или сито. Снова отправьте молоко в блендер и смешайте его с другими ингредиентами. Разложите йогурт по стаканчикам.
Несколько миндальных орешков порежьте и смешайте с щепоткой соли и ложкой меда или сиропа. Это вкуснейшее дополнение и украшение к шоколадному йогурту! Клубничный йогурт украсьте свежей клубникой.
Люди с хорошей смекалкой знают, что приобретать сезонные вещи намного выгоднее задолго до того, как в них возникнет необходимость. Именно потому многие в разгар лета внимательно исследуют свой гардероб в поисках вещей, которым пора бы найти замену – среди них обязательно найдётся две-три пары кроссовок, туфель, ботинок или сапогов. Но не спешите их выбрасывать – есть идея: ненужные «калоши» можно запросто превратить в оригинальные клумбы для декоративных растений. Они наполнят ваш сад яркими красками или станут летней «изюминкой» на балконе!
Ассортимент цветочных горшков и кашпо сегодня широкий, но чаще всего это сплошные банальности, главная задача которых – незаметно и гармонично вписаться в интерьер. Как скучно! Летом так хочется чего-то экстравагантного, сумасбродного и, конечно, экологичного! Идея «переквалификации» старых вещей в нечто совсем новое – как раз то что надо.
Во всём мире светлые и творческие головы ищут альтернативные способы пристроить разный хлам, переназначая старую посуду, мебель и даже автомобили в неожиданные цветочные контейнеры. Почему бы и нам не попробовать? Ведь тем самым можно не только помочь природе, но и украсить своими руками своё жизненное пространство или стать забавным подарком для друзей и близких. И самое главное – всё это совершенно бесплатно.
Есть несколько способов приспособить старую обувь для выращивания «зелёных друзей» – делать это нужно предусмотрительно, ведь любые цветы и суккуленты нуждаются в подходящем конкретному растению грунте, режиме полива, подкормки и качестве освещения. Что получится из пары обуви решает только её модель и ваша фантазия.
Если старые вещи вам дороги и памятны, можно надолго сохранить диковинные контейнеры и рассказывать всем гостям: «Видите кактусы вон в тех ботинках? В них я ездил в Конго, и колючек там заодно накопал…» В принципе любые растения можно выращивать в обуви так, чтобы она неё не воздействовала постепенно разрушая влага от полива.
Для этого просто выберите горшок, одноразовый стакан, коробку или бутылку (для сапогов), подходящие по размеру к внутреннему пространству обуви. Ползучие растения быстро замаскируют вашу «маленькую хитрость» – это может быть плющ, вьюнок, мышиный горошек и другие «лианы».
Всем, кому нравится идея «в подлиннике», предстоит немного иная работа: внутри обуви из ткани необходимо выстелить полиэтиленовую плёнку или просто вложить целлофановый кулёк, а резиновая или пластиковая обувь и так сойдёт. Не забываем с помощью шила сделать сквозные отверстия в подошве – чтобы лишняя влага не мешала растениям.
Теперь насыпаем внутрь камешки, затем слой земли, сажаем любимые растения и ненадолго поставьте контейнер в тень – на акклиматизацию. Нужно учитывать, что чем меньшего размера сама обувь, тем более засухоустойчивым должно быть растение – в идеале это кактусы, молодила, литопсы и другие суккуленты.
С такими контейнерами можно вволю экспериментировать: раскрашивать баллончиком с краской, наносить рисунки и покрывать глянцевым лаком. Для большей декоративности в обуви можно вырезать дырки, из которых сквозь пучок соломы «пробьётся» живая зелень.
Размещаем новоиспечённую клумбу где вздумается: в саду, на крыльце или террасе, на подоконниках, подвешиваем на забор или стену – такой себе «шалтай-болтай». Интересно будут смотреться как одиночные «тапки», так и групповые композиции.
Наберитесь смелости и дайте шанс ставшим бесполезными кедам, шлёпанцам или балеткам – столь колоритное творение непременно порадует вас, удивит гостей и станет «хитом» дачного сезона!
Позавчера в Парке им. Горького в Москве состоялось открытие картины «Пробуждение», созданной из кофейных зёрен. Российскому художнику и скульптору Аркадию Киму для ее создания понадобилось около 200 кг кофе, что является новым мировым рекордом для картин из кофейных зерен!
Каждое зёрнышко приклеивалось помощниками автора по отдельности, и на всю работу, площадью 30 кв.м, ушло почти две недели.
Художник Аркадий Ким
Кофейная мозаика будет доступна для публики до 1 июля.