Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Биотамагочи Domsai



Биотамагочи Domsai
2012-06-23 07:00 Изюминки

Биотамагочи Domsai

Дизайнер Маттио Чибик придумал для итальянской марки Monotono биогаджет Domsai. Полулюди-полулампочки из стекла, керамики и живых растений призваны украшать домашние и офисные кабинеты.

Маттио Чибик (Matteo Cibic) славится умением изобретать новые продукты, дизайнер по принципиальным соображениям сотрудничает только с производителями, которые заинтересованы в экспериментах, какими бы безумными эксперименты не казались обывателю.

Биотамагочи Domsai
Очаровашки Domsai производятся из стекла и керамики, покрытой пирексом – огнестойкой краской. Стоимость дизайнерского аксессуара колеблется от € 100 до € 500.

Биотамагочи Domsai

Сам дизайнер считает Domsai тамагочи для офисного стола, но не грех назвать этот объект скульптурой — двух одинаковых человечков просто не может появиться на свет. Во-первых, все растения обладают индивидуальностью, во-вторых, стеклянные купола, которыми накрыты керамические горшочки, выдуваются вручную.



Закуска из заварного теста
2012-06-22 16:35 Изюминки

Закуска из заварного теста

Перед вами весьма сытная закуска, которую можно подавать тёплой к основному блюду или холодной как самостоятельное блюдо. Готовится нехлопотно и даёт большое поле для фантазии по разнообразию добавок к тесту.

Основа теста:

Вода — 200 гр (1 стакан)
Мука — 200 гр (1 стакан)
Масло сливочное ~ 80-100 гр
Яйцо — 4 шт.
Соль/перец – по вкусу
Орех мускатный

Закуска из заварного теста

Масло лучше порезать на равные куски, залить водой, довести до кипения, добавив соль, перец, мускатный орех.

Закуска из заварного теста

Всыпать муку, размешать не снимая с огня (1 мин.)

Закуска из заварного теста

Дать тесту остыть.

Закуска из заварного теста

Вбиваем яйца по одному в остывшее тесто.

Закуска из заварного теста

Вбиваете одно яйцо, так чтобы его не было видно. Только тогда нужно вбивать следующее. С каждым следующим яйцом эта процедура всё труднее.

Закуска из заварного теста

Закуска из заварного теста

Делим готовое тесто на две части.

Закуска из заварного теста

В одну часть добавляем мелко нарезанную острую колбасу (например, Пеперони), примерно полстакана, и две ложки сыра типа пармезан.

Закуска из заварного теста

Во вторую часть добавляем сыр чеддер, тоже примерно полстакана, и свежий тимьян.

Закуска из заварного теста

Закуска из заварного теста

Двумя чайными ложками (одной набираем тесто, другой помогаем снимать) выкладываем тесто на противень, так что бы «комочкам» было свободно.

Закуска из заварного теста

Сверху присыпаем немного сыром.

Закуска из заварного теста

И отправляем в предварительно разогретую до 210 С (425 F) духовку на 25-30 мин.

Закуска из заварного теста

Закуска из заварного теста

Закуска из заварного теста

Если любите, в тесто можно добавить какой-нибудь из голубых сыров, но меньшее количество, потому что он тяжелый – тесто может не подняться, и у него очень яркий выраженный вкус. Либо можете заменить сыр/колбасу на зелёный лук и добавить кайенского перца.

Закуска из заварного теста



Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!
2012-06-22 15:47 Изюминки

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

Речь идёт, конечно, о второй жизни вещей. Когда-то эти изысканные серьги, подвески, кольца и браслеты жили совсем иной жизнью: массивными украшениями ели вторые блюда и десерты. При всей абсурдности этой фразы никакой ошибки здесь нет – ведь сегодня в мире есть несколько ювелиров, которые создают свои шедевры из старых столовых приборов! Три-четыре зубчика вилки в руках дизайнера могут принимать формы ещё более причудливые, чем ложка в руках Neo в «Матрице». Проверим?

Ожившее прошлое от Дженнифер Норсеп

Дженнифер Норсеп (Jennifer Northup) выбирает для работы самый выразительный материал – английские серебряные ложки и вилки «с родословной», вернее их живописные рукоятки.

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

На них она обратила внимание ещё будучи ребёнком – во время частых визитов с семьёй в Австралию.

Особняк её прабабушки всегда был полон красивых старинных вещей, поскольку владелица усадьбы была большой поклонницей антиквариата.

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

После того, как тяжёлая коллекция столового серебра, датированная 1800 годом, перешла ей по наследству, Дженнифер затеяла необычное перевоплощение ложек, вилок и ножей в серию великолепных серебряных украшений.

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

Так на свет появились не только классические вещицы вроде колец, подвесок, браслетов и серёжек, но и стильные наручные часы, статуэтки, подставки и держатели для чего угодно.

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

Ещё больше потрясающе красивых изделий «с душой» можно не только увидеть, но и приобрести на сайте дизайнера silverspoonjewelry.com

Джон Марчелло: из ресторана – на подиум

А вот для Джона Марчелло (John Marchello) увлечение вилками началось в в ресторане, когда отец будущего ювелира неожиданно обнаружил под салфеткой согнутую вилку.

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

Можно было, конечно, превратить этот случай в конфликт с управляющим ресторана, но Джон быстро смекнул: судьба подарила ему отличную идею! Несколько лет спустя он начал создавать перстни из чайных ложечек, браслеты из вилок и другие затейливые украшения.

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

От простого хобби ювелир перешёл к настоящему творчеству – он даже разработал особую технологию, благодаря которой ему удается сгибать приборы, не повреждая их.

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

Каждой украшение изготавливается в единичном экземпляре, поэтому покупатели могут не сомневаться в уникальности такой покупки.

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

«Я всегда считал ручную работу чем-то волшебным. И теперь я уверен, что сгибание вилок – это наилучший способ для трансформирования моих сокровенных идей в реальность», – говорит эко-дизайнер.

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

Свои украшения Джон продаёт на сайте Etsy.com

Модное хулиганство от Доктора Гуса

Молодой американец с необычным именем Карлсон Гус профессионально «издевается» над вилками под псевдонимом «Doctor Gus».

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

«Я люблю делать вещи, не похожие на другие» – признаётся Карлсон, который среди всех столовых приборов отдаёт предпочтение именно вилкам.

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

Их он завязывает в узелки и бантики, скручивает и соединяет вместе, и даже декорирует впечатляющими камнями в виде глаза змеи.

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

Пока что талантливый хулиган не так популярен, как его «коллеги по цеху», и продаёт свои работы в интернет-магазине Etsy.com за смешные суммы – около $ 10.

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

Так что лучше прикупить парочку креативных брошек прямо сейчас – пока их не начали выставлять на аукционах за космические суммы.

Красочная утилизация вилок супругов Эвенсон

Превратиться во что-то особенное и поддержать идею вторичного использования ненужных вещей может не только раритетное серебро, но и самые обыкновенные вилки-ложки. Так считают супруги Джереми и Дженнифер Эвенсен (Jeremy & Jennifer Evensen), объединённых псевдонимом «JJevensen».

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

Заботясь об окружающей среде, творческая семейная пара из Висконсина старается использовать для работы бывшие в употреблении предметы, на которые уже нет спроса.

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

Разное барахло с большим потенциалом Эвенсены находят на чердаке своего дома, на распродажах и временами в антикварных лавках.

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

Вещи подороже «JJevensen» превращают в интересные украшения, а столовые приборы попроще переживают «хозяйственную метаморфозу» и становятся крючками для одежды или, к примеру, вазочками с подставками для мобильных телефонов.

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

Не наступайте на грабли – наступайте на вилки!

Сайт пары: jjevensenart.com

Вот такие сказочные «грабли»! :)



Топ экзотических скрабов
2012-06-22 15:00 Изюминки

Топ экзотических скрабов

Специалисты лучших спа-салонов экзотических курортов поведали о том, какие скрабы стоит самостоятельно делать на отдыхе. Результат выше всех похвал: гладкая, мягкая кожа и отличный ровный загар.

Песчаный

Топ экзотических скрабов

Песчаный скраб просто чудесен. На море с ним все до крайности просто: достаточно пойти на пляж, сесть на берегу, у воды, чтобы волны заставляли тело «ходить» по песку, и уже через 20 минут подобного времяпрепровождения вся задняя поверхность бедер, включая ягодицы, станет гладкой и очень мягкой на ощупь. Особенно хорошо «работает» песок там, где есть рифы и кораллы (т.н. коралловый песок), и массажисты охотно применяют его во время спа-процедур, мешая с разными маслами и другими приятными по консистенции средствами.

Плюсы: идеально полирует даже самую грубую кожу

Минусы: очень абразивный может травмировать чувствительную кожу

Фруктовый

Топ экзотических скрабов

Для фруктового скраба необходимы экзотические плоды с мелкими косточками, их мякоть и подручные средства: кокосовое масло или любимый гель для душа. В качестве основы, то есть абразивной части скраба, идеально подойдут не слишком большие и твердые косточки красной питайи (на фото), маракуйи или африканского огурца. Они помогут мягко отполировать кожу, а фруктовая мякоть и масло отлично пропитают и смягчат ее.

Плюсы: мягкий, деликатный и вкусно пахнущий

Минусы: слишком легкий для кожи, которой нужна хорошая полировка

Соляной

Топ экзотических скрабов

Скрабом из морской соли сегодня мало кого удивишь, но его рецепт и сейчас кажется нам одним из самых удачных. О полезных свойствах морской соли нзнают все, а ее скрабирующие способности практически идеальны. Морскую соль можно мешать с любым маслом (кокосовым, оливковым, аргановым), гелем для душа, кремом, фруктовым пюре — результатом всегда будет прекрасная, гладкая и чистая кожа.

Плюсы: отличный полирующий эффект

Минусы: не подходит для чувствительной кожи

Кокосовый

Топ экзотических скрабов

Мякоть кокоса подходит не только для шоколадных батончиков, но и для создания скраба. Проще не придумать: срезаем мягкую часть внутри кокоса, разбавляем несколькими каплями кокосового масла и начинаем ухаживать за кожей.

Плюсы: мягкий и нежный скраб отлично подойдет для любого типа кожи

Минусы: не обнаружены



В избранное