Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свободная трибуна

[свободная трибуна] Как встретить новый год. Дальневосточные специалисты раскрывают секреты выбора хорошей икры

Как встретить Новый год - 2020: традиции и суеверияКак встретить Новый год -
2020: традиции и суеверия
Чего категорически нельзя делать в праздничную ночь
Встречайте 2020-й год правильно, чтобы не разозлить Белую Металлическую
Крысу.
"Утро" собрало главные приметы и суеверия на Новый год.Итак, астрологи
советуют
не затевать уборку 1 января и не выносить в новогоднюю ночь мусор из дома -
это
плохая примета. Приведите дом в порядок заранее. Иначе разбогатеть в
следующем
году не удастся. Также по народным поверьям не следует давать в долг и
самому
рассчитаться с кредиторами - Крыса не любит, когда во время праздника думают
о
деньгах.
Соберите за праздничным столом родных и близких. Веселитесь подольше - не
отправляйтесь спать сразу после боя курантов. На стол нужно постелить новую
скатерть. Да и самим стоит принарядиться и надеть хотя бы одну новую вещь,
передаетhttps://sakhalife.ru/novyj-god-2020-chto-nelzya-delat/
сайт Sakhalife.Чтобы порадовать Крысу, украсьте жилище изображением или
фигуркой
грызуна. Тогда Новый год - 2020 пройдет гладко, а удача обязательно будет
вас
сопровождать.
Источник:
https://utro.ru/life/2019/12/28/1430708.shtml
Дальневосточные специалисты раскрывают секреты выбора хорошей икры

Какая бы ни была в новогоднюю ночь погода, а праздничный стол будет
обязательно.
Хозяйки готовятся поразить домашних изысканными блюдами. Один из главных
деликатесов, конечно, икра. Можно сказать, символ праздника. Продукт
недешевый,
поэтому есть соблазн сэкономить, купить через знакомых, с рук. Но вот стоит
ли? И
как вообще выбирать икру.До праздника совсем немного, а уже так хочется
побаловать внуков их любимым угощением. Ирина Рыбакова, как опытная хозяйка,
знает, чем удивлять родных, всей семьей они готовят необычные бутерброды с
красной икрой, которые, по традиции, украсят новогодний стол: <<Мы делали
грибочки. Тоже из хлеба вырезали все это. Шляпку, и шляпка у нас была вся из
икры. А сверху еще майонезом, как будто это получался мухомор>>.У одних
деликатес
пойдет на бутерброды, другие нафаршируют им вареные яйца. Красная икра в
преддверии Нового года, пожалуй, самый народный продукт.
К выбору продукта стоит подходить пристрастно. Вот самый простой способ, как
определить качество. <<Вы можете купить икру, взять и так сделать. Если она
вывалится, вы можете сказать, что она искусственная, либо с очень плохими
добавками>>, - переворачивает открытую банку продавец.Решили купить полкило
икры
нерки в пластиковой таре, а еще икру горбуши в жестяной банке. Но
дальневосточники чаще берут деликатес не в торговых точках, а у земляков, в
интернете. Заказываем на сайте, назначаем встречу. По цене и правда выходит
дешевле. Но будет ли она качественной?
О том, где и в каких условиях фасовалась икра кеты, продавец не сказал. Не
исключено, что прямо в квартире. Относим все три купленные банки в
лабораторию.
Специалист сначала исследует ту икру, что взяли в магазине. Одна жидкая, в
другой
попадаются пленки. Но в целом, это не говорит о плохом качестве, есть такую
икру
можно. Чего не скажешь о третьем образце, купленном с рук.

- Сразу запах идет, не внушающий доверие. Скорее всего, запах сырости. То
есть
здесь уже может быть и белковая порча, и все, что угодно. И по
микробиологическим
показателям она не пройдет. То есть такую икру категорически покупать
нельзя, -
комментирует Валентина Скоморохова, сотрудник Инновационного
технологического
центра Дальневосточного федерального университета.Иначе отравление и
больничная
койка. Чтобы праздник не был испорчен, специалисты советуют брать икру
только в
официальных точках продаж и только с фабричной этикеткой, где все данные о
производителе и дата изготовления. С мая по октябрь сезон сбора икры. Если
указаны другие месяцы, то, вероятнее всего, продукт замороженный, или с
высоким
содержанием консервантов, что опасно для аллергиков. Специалисты Росконтроля
настаивают, на всякий случай требуйте от продавцов сертификаты на товар.
Случись
что, тогда будет с кого спрашивать.
- Поскольку икра - очень благоприятная среда для развития микроорганизмов,
нормативы довольно строгие. Изготовителям важно соблюдать баланс и
санитарных
условий на производстве, и качество исходного сырья, и добавляемых
консервантов,
- рассказывает Анна Плахотник, ведущий эксперт экспертного центра Союза
потребителей <<Росконтроль>>.
Если уж взяли баночку красной, то подходите к подаче с креативом, советуют
кулинары. Удивить себя и своих близких просто! Слой за слоем на тосты
намазываем
майонез, распределяем куриный паштет, кладем яйца, тунец, семгу, а сверху
для
украшения сыр, огурец и укроп. Ну и, конечно, какой же торт без вишенки,
точнее
зернышек икры.
- У россиян это примета. Красная икра на столе, значит, в домах мир, покой,
уют,
радость и достаток, - говорит Лена Ярцева, кулинарный блогер.Готовить
недолго и
просто. Главное - такому слоеному торту дать немного пропитаться. Это
праздничное
блюдо придумали шведы. Правда, они к красной икре относятся холодно, поэтому
в
российском аналоге торта деликатес добавляется от души, чтобы обязательно
хватило
каждому.
- Это похоже и на салат, и на бутерброд. Но это очень-очень вкусно, надо
бежать,
и всем готовить на Новый год. И главный секрет - икры побольше, ребята. Икры
побольше!, - призывает Лена Ярцева.Геннадий
КартелевИсточник:https://www.1tv.ru/news/2019-12-30/378255-dalnevostochnye_spetsialisty_raskryvayut_sekrety_vybora_horoshey_ikry

Ответить   Mon, 30 Dec 2019 11:35:11 +0300 (#3640430)