Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свободная трибуна

[свободная трибуна] День благодарения: советы по правильному сохранению здоровых продуктов

День благодарения: советы по правильному сохранению здоровых продуктов
19 ноября 2017 года, 13:20

Шелли Фейст (Shelley Feist), исполнительный директор Партнерства
по образованию в области безопасности пищевых продуктов, дает несколько
советов, как сохранить продукты к столу на День благодарения в
сохранности и не отравиться.

По ее словам, лучший способ разогреть замороженную индейку - держать ее
в холодильнике в течение нескольких дней. Свежую птицу также стоит купит
за несколько дней и держать в холоде, пока она не попадет в духовку.
<<Любая целая индейка, свежая или замороженная, должна храниться на
нижней полке в мелкой кастрюле для сбора жидкости>>, - говорит она.

Шелли Фейст советует не использовать пластиковые индикаторы для индейки,
которые показывают ее готовность. <<Нужно готовить птицу на такой
температуре, чтобы она хорошо пропекалась изнутри, для этого лучше
ориентироваться на термостат печи>>, - подчеркнула она.

Все продукты для праздничного ужина, купленные заранее, нужно хранить в
прохладе, можно также использовать лед или кулер. Консервы и вино можно
оставить при комнатной температуре. <<Важно не забывать, что индейка -
это не единственное, что может испортиться. Помните о правиле двух
часов - если еда или продукты стоят вне холодильника дольше, они могут
быть опасны>>, - говорит эксперт.

Также все остатки угощения нужно съесть в течение 2-3 дней, позже их
нужно выбрасывать.

Ответить   Tue, 21 Nov 2017 01:44:59 +0200 (#3531030)