Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свободная трибуна

[свободная трибуна] Правильное питание -это лекарство ?3

[свободная трибуна] Правильное питание -это лекарство ?3
приветствует Вас!
Правильное питание -это лекарство ?3
Есть много рецептов приготовления пищи из народной копилки. Предлагаем Вам некоторые.
Уже который год выращиваю в теплице не только помидоры, перцы и огурцы, но и
физалис.Как-то решил поэкспериментировать
и посадил три кустика. Оранжевые ягоды так пришлись всем по вкусу, что теперь
выделяю под это растение целую грядку.Ухаживать за физалисом несложно. Растет
он хорошо, и уже в конце июля - начале августа я снимаю урожай. Конечно, большую
часть мы съедаем в свежем виде. Плоды физалиса сладкие, но не приторные,
со слегка кисловатым терпким вкусом. Разных полезных органических кислот в нем
очень много - от лимонной до янтарной и винной. Есть
витамины
С и А. Но особенно он богат минеральными веществами -
магнием,
фосфором,
железом.
Они нужны и сердцу, и со-судам, и для крови очень полезны.Когда начала читать
про физалис, узнала, что его плоды в любом виде рекомендуют для профилактики
мочекаменной болезни. Ведь это от-личное мочегонное средство. Если в сезон сбора
урожая выпивать по половине стакана свежего сока в день, то можно очень
хорошо почистить почки. А поскольку плоды обладают еще и противовоспалительным
свойством, они помогают при нефритах и циститах.Спелые ягоды физалиса мы
любим есть целиком в свежем виде. Добавляю их и во все свежие салаты, как овощные,
так и фруктовые - они сочетаются и с теми, и с другими. Но хочется сохранить
физалис и на зиму. Тут способов много. Можно варить варенье и джем, мариновать
его или даже вялить, как помидоры, на солнце. Но мне по душе моченый физалис.
В нем сохраняется больше витаминов, да и готовить его очень просто.Плоды очистить
от конвертиков- листьев, хорошо помыть холодной водой и обсушить, разложив
на полотенце. Потом плотно уложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на
2 л воды - 50 г сахара и 30 г соли. В первые 2 дня хранить при комнатной
температуре, положив сверху деревянный кружок. Затем уже завернуть горлышко плотной
тканью и поставить в погреб или на нижнюю полку холодильника.Есть моченый
физалис можно через месяц. Я добавляю его в супы, салаты или подаю как закуску.А
для выпечки делаю цукаты. Плоды режу на дольки, отвариваю их в густом
сахарном сиропе, даю ему стечь и потом сушу в теплой духовке. Цукаты добавляю
в кексы, печенье или просто кладу в вазочки к чаю.

http://youtu.be/MELkz_5Q1Tchttp://youtu.be/9xV_e_zsP4MМОЯ

Ваше здоровье! Дамы и господа!

Ответить   Fri, 6 Sep 2013 00:16:48 +0300 (#2819003)