Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свободная трибуна

[свободная трибуна] Статья: Отказался говорить с Обамой

[свободная трибуна] Статья: Отказался говорить с Обамой
приветствует Вас!
Гей-активист Алексеев отказался говорить с Обамой и попросил о встрече с Путиным

4 сентября 2013, 12:20
Активист российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев отказался от беседы с американским
президентом Бараком Обамой и предложил организовать встречу с российским лидером
Владимиром Путиным, поскольку уверен, что решать проблемы секс-меньшинств нужно
с властями своей страны.
<По-моему, для решения проблем ЛГБТ-сообщества в России было бы логично встречаться
с российским президентом, а не с американским. Лично я готов на встречу с президентом.
Более того, я прошу эту встречу у Путина - мне есть что сказать главе государства
относительно последних событий вокруг ЛГБТ-сообщества в России и в мире>, - заявил
Алексеев в эфире <Русской службы новостей>.
<Уверен, для него эта встреча тоже будет очень информативной, потому что мы этой
борьбой занимаемся уже очень давно, с 2006 года>, - добавил он.
Также Алексеев прокомментировал идею президента США Барака Обамы встретиться
с представителями российского ЛГБТ-сообщества во время проведения саммита G-20
в Санкт-Петербурге.
<С Обамой я встречаться не хочу, потому что не вижу в этом никакого смысла. Мы
должны решать проблемы в России, решать их с людьми, которые способны здесь изменить
ситуацию к лучшему и построить толерантное общество. Нам нужно встречаться с
российскими политиками и убеждать их>, - сказал активист.
В среду президент Владимир Путин заявил в интервью Associated Press и <Первому
каналу>, что готов встретиться с представителями российского ЛГБТ-сообщества,
но такой инициативы от них пока не поступало.
<Если кто-то хочет со мной из них встретиться - пожалуйста, но пока такой инициативы
не было. У нас много всяких групп, много различных организаций, объединений.
Я, как правило, встречаюсь со всеми, кто высказывает просьбу о встрече и предлагает
обсудить какую-то проблему, которую считает важной. Пока не было таких предложений.
Почему нет?> - сказал Путин.
Внимание к российскому закону о запрете гей-пропаганды приковало открытое письмо
британского актера и писателя Стивена Фрая, который призвал бойкотировать Олимпиаду-2014
в Сочи из-за негативного отношения к геям в России. Однако данный призыв не встретил
одобрения.
Документ был принят в России в конце июня. Согласно ему, за пропаганду нетрадиционных
сексуальных отношений среди детей будут наказывать штрафами, а пропаганда с применением
СМИ может привести к приостановлению их деятельности на срок до 90 суток.
С уважением
Нина.

Ответить   Нина Wed, 4 Sep 2013 16:58:45 +0700 (#2817575)