Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Очень простой (в кавычках) вопрос задала мне Ирина: «Как удержать вес после очередной диеты?».
На этот вопрос я могла дать единственно верный, с моей точки зрения, ответ: «Самое лучшее - вовсе не садиться на диету. А всегда питаться, не переедая - умеренно и сбалансировано».
Ох, и тяжелая это работа – удержать себя в рамках приличия после того, как неделю, а то и две питался одними листиками салата или литрами глушил кефир. Кусочек, еще кусочек… Не успеешь оглянуться, как все ушедшие со скрипом килограммы вновь оказываются на своих насиженных местах. И стоило мучиться!
Есть правило, которое работает в большинстве случаев: чем быстрее теряешь килограммы, тем быстрее они возвращаются. Если, конечно, не следить за своим питанием и не продолжать контролировать себя. Ведь делать это надо всегда.
Однако, тем кто не сидел на диете, а просто постепенно менял свои привычки, дежурный набор блюд и размер своей порции, такой контроль дается легче. Это уже и не контроль вовсе, а образ жизни. Слабости себе позволять можно, а вот расслабляться – себе дороже!
Если есть склонность к полноте, следить за весом или объемами нужно постоянно. Хотя бы раз в неделю становитесь на весы (или измеряйте себя сантиметром). Как только увидите, что начали поправляться – чуть туже затяните поясок.
Достаточно будет жестче контролировать жиры и, если нужно, немного урезать порции калорийных блюд. И 1-2 только что нагулянных килограмма уйдут за несколько дней так, что и не заметите. А больше старайтесь не набирать. Так всегда – первая пара лишних килограммов уходит «со свистом», с каждым последующим расставаться все тяжелее и тяжелее. Так что, самое разумное – не создавать себе лишние проблемы и всегда держать руки на пульсе, удерживая плацдарм своего идеального веса.
Все легче, и легче и легче! Таким может быть девиз на кухне. Возьмем, к примеру, такую замечательную вещь как зеленый борщ. Можно приготовить его на свином бульоне, с кусочками жирной свининки, с картошечкой и парой яиц на тарелку и заправить домашней сметанкой. А можно – сварить на курином бульоне, с кабачком вместо картошки, а в тарелку добавить белок куриного яйца и ложку маложирной сметаны. Удовольствия во втором случае ничуть не меньше, а разница в калориях может получиться
двукратная!!!!
Именно такой «диетический» борщ на обед варила я вчера. Очень густой, вкусный. Моему вовсе не худеющему мужу тоже понравилось. И не надо готовить себе отдельно!
Зеленый борщ с баклажанами
На 12 порций понадобится: 2 литра куриного бульона, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 1 пучок щавеля, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковка, соль, душистый перец, хмели-сунели по вкусу, 2 ст. ложки растителього масла.
В кипящий бульон опустить очищенный и нарезанный на кубики кабачок.
Остальные овощи очистить (кроме баклажана и помидоров) , также нарезать кубиками и приготовить из них зажарку. Для этого на сковороду с разогретым маслом последовательно добавлять, постоянно помешивая, лук, перец, баклажан, морковь и помидоры.
Затем добавить в суп зажарку, промытый и нарезанный щавель, душистый перец и специи. Через пять минут выключить. Подавать с яйцом, свежей зеленью и сметаной.
Примерная питательная ценность одной порций – 140 ккал.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в
подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.