Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! А если мужа надо кормить?


Чтобы похудеть, нужно забыть про вкусности?

Узнайте правду здесь: http://figura.stilno.info/audio/

Формула СПП - на страже вашей красоты!

Худеем вместе - каждый день! А если мужа надо кормить?

4 июля 2008 года
Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

 

Здравствуйте!


Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

 

Марианна, которая фактически стала соавтором вчерашнего выпуска рассылки, подсказала еще одну тему, к обсуждению которой можно вернуться. Как следить за своим питанием женщине, которой приходиться заботиться не только о себе, но и семье – 0 муже. О детях?

Вот что написала Марианна:

«Недавно по телевизору была очередная передача про лишний вес и я согласна с тем, что если семейная женщина  решила терять вес, это может отразиться на ее семье и на ее отношениях с мужем.  Я испытала это на себе.
Когда  готовишь семье ужин, что-нибудь обычное,  а  для себя что полегче - салатик и т.п.,  это как-то  разбивает семью, т.к. иногда не получается покушать вместе и вообще получается какая-то обособленность. Некоторые женщины потеряли на этой почве мужа. Мой муж сначала жаловался, но потом смирился.
Дело также в том, что мой муж тоже страдает лишним весом, но не потому, что он много ест, а работа у него сидячая. Еда для него не проблема, т.е. на ужин он может просто съесть тост и кофе и он будет сыт. Из всех овощей он только есть салат – например, из капусты с огурцом, и картошку. Поэтому, я не могу ему готовить то, что я ем сама… Мне очень тяжело в отношении готовки, т.к. иногда готовлю 3 отдельных блюда, для себя, для мужа и для его дочери».

Вот так – иногда приходится работать как заправскому шеф-повару. Готовить сразу несколько блюд. Вот только «поварят» в подчинении не оказывается. Все самой приходится делать.

Как из подобной ситуации выхожу я? Чаще всего очень просто – ем все то же самое, что готовлю мужу, но в других пропорциях. Больше салата – меньше мяса или гарнира. При этом готовить всегда стараюсь в духе «Кулинарии для худеющих». Меньшее количества жира в блюдах не делает их хуже. Просто вкус получается несколько другим.  Скажем, капусту можно пожарить так, что она будет плавать в жире. А можно потушить с постным мясом, просто добавляя постоянно воду – получится сочно, вкусно, но не жирно.

Когда есть настроение и желание, могу и отдельно себе приготовить что-нибудь чисто овощное, экспериментальное. Но очень часто, к примеру, мои экспериментальные низкокалорийные супчики с удовольствием и муж ест, и дети. Так что проблемы разобщения в нашей семье нет.

Конечно, существует множество других хитростей и приемов. Обо всех можно прочитать (и услышать от меня лично!) в Полном комплекте моих аудио и электронных книг. Подробности здесь: http://figura.stilno.info/audio/

 

Кальмар с овощами

На 4 порции понадобится: 500 г кальмаров, 1 лук порей, только белая часть, 400 г цветной капусты, 2 сладких перца, 2 стебля черешкового сельдерея, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл белого сухого вина, соль, перец по вкусу. Для соуса:1 стебель черешкового сельдерея, 0,5 луковицы, 1 пучок петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, 200 мл нежирных сливок, щепотка сухого тимьяна, 1 ч. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Кальмаров вымыть, удалить хрящи, нарезать продольными полосками шириной 1 см. Поместить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.
Все овощи тщательно вымыть. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками; сельдерей – небольшими ломтиками, порей – толстыми кольцами.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить овощи, 5 мин. Добавить сухое вино, соль, перец. Перемешать и готовить на небольшом огне, 12-15 мин.
Добавить кальмары к овощам, потушить 4 мин. Снять с огня и выложить на блюдо.
Приготовить соус. Сельдерей, лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.  Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить овощи, 3 мин. Добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Влить в соус сливки. Перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
Перелить соус в блендер и взбить; затем протереть через сито. Заправить соусом блюдо и подать к столу.

Примерная питательная ценность 1 порции – 350 ккал.

 

 

 
«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!

 

 
Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секрты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

 

Напишите мне на hudeem@stilno.info  о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные  места вашего письма я опубликую.

 

На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/


В избранное