Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Готовила сегодня на обед очередную вариацию салата «а-ля греческий» (рецепт – ниже), добавила чайную ложку каперсов и решила найти больше о них информации. И, конечно, поделиться с вами. Вот что я выяснила.
Каперсы - цветочные бутоны низкорослого каперсового кустарника. В пищу используют молодые побеги, цветочные почки и молодые плоды. Под названием «каперсы» известны маринованные или соленые цветочные почки диаметром не более 1 см (именно они оказались в моем салате :)).
Каперсы не только вкусны, но и полезны. Они содержат витамины, сахара, органические кислоты, гликозиды (один из которых даже назван в честь каперса – глюкокаппарин) и флавониды. Самый важный из них — рутин. Этот антиоксидант укрепляет капилляры, увеличивает прочность стенок сосудов, помогает работе щитовидки.
Каперсы богаты витамином C, содержат минеральные соли, белки и жиры и являются изысканной специей с острым пикантным вкусом и ароматом.
В современной кулинарии каперсы чаще всего используются как один из компонентов всевозможных соусов, в том числе кетчупа, майонеза и др. Маринованные каперсы хорошо сочетаются с холодной говядиной, рыбой и птицей. Их добавляют в салаты как из свежих овощей, (например, помидоров), так и в салаты с сельдью и мясом. На Кавказе употребляют заквашенные молодые растения с бутоном («джонджоли») как приправу и холодную закуску. Плоды каперсов маринуют гораздо реже, хотя в
Англии и Франции это достаточно популярная пряность с очень сильным резким вкусом и ароматом.
Бутерброды с сыром любители острых блюд посыпают каперсами, растертыми с солью и черным перцем. Хорошо сочетаются каперсы с анчоусами.
Если вы пока каперсы не пробовали, предупреждаю: вкус, действительно очень пряный, необычный. Что называется, на любителя. Что касается стоимости, то маленькая баночка стоит порядка 60 рублей. Но на одно блюдо требуется совсем немного цветков, поэтому одой такой баночки может хватить на месяц.
Салат «а-ля греческий» с каперсами
На 4 порции вам понадобится: 2 помидора, 2 средних огурца, несколько листьев салата, 10-15 зеленых оливок, 100 г брынзы, 1 ст. ложка каперсов, соль, перец по вкусу, 2 ст. ложки оливкового масла.
Помидоры и огурцы нарезать кубиками, оливки разрезать пополам поперек, листья салата порвать руками. Посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в
подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.