Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко. «Пару выпусков назад» мы с вами зацепились за отпускную тему. Очень-очень важную и актуальныю. Ведь нам хочется не только отдохнуть как следует (отпуск нужен всем, даже домохозяйкам!). Желательно не выбиться из колеи после отпуска. Так, чтобы период адаптации к рабочим будням прошел максимально гладко и быстро. Тогда и во время отпуска лишнего не наберем, и после него не придется «заедать» неприятности на работе.
Столь длинное вступление – объяснение тому, почему я решила опубликовать статью из журнала PSYCHOLOGIES.
Начнем читать!
Начать отдыхать по-настоящему
Существует разница между выходными и отпуском: настоящий отпуск создает ощутимую дистанцию между нами и повседневностью, особое пространство свободы от рутинных обязанностей. Самым простым и понятным способом увеличить эту дистанцию является отъезд в дальние страны — так и поступают многие из нас. Но и за тысячи километров от дома нас не оставляет тревога: как же там без нас работа, дети, родители? Чтобы перестать беспокоиться и начать по-настоящему отдыхать, придется исключить
из своей жизни такие мощные факторы стресса, как будильник и мобильный телефон. Вместо этого можно сообщить всем, кому необходимо, телефон рецепции отеля — для связи в случае форс-мажора. В дополнение к этим необходимым мерам предлагаем пять верных способов обрести «отпускное настроение».
Открыть для себя «сладкую жизнь»
«Отпуск» — от слова «отпустить», предоставить себе свободу, то есть делать не то, что требуется, а то, чего хочется. У итальянцев существует выражение «dolce far niente» — «сладкое ничегонеделание», и оно не имеет ничего общего с ленью. Согласно древнеримскому философу Сенеке, жизнь делится на две части: negozium, что соответствует обычной активности, призванной обеспечивать наши нужды, и otium, то есть время, посвященное духовному росту, чтению и занятию искусствами. С завершением
эпохи Античности и распространением христианства такое понятие, как «праздность», обрело негативный оттенок. Но сегодня мы вновь открываем ценность этих свободных от рациональной деятельности минут.
Отдыхать после обеда
Традиционная сиеста полезна для здоровья — ученые и врачи пришли к полному согласию в отношении этой идеи. Полчаса или час, сон или просто отдых — можно выбрать такую форму сиесты, которая вам больше нравится. Даже если вы страдаете бессонницей, разделите свой день на две части и возьмите за правило после обеда провести некоторое время в горизонтальном положении, устроившись где-нибудь в тихом уголке. Такие сеансы релаксации, особенно в первые дни отпуска, позволят быстрее
освободиться от стресса и — как ни парадоксально — легче засыпать вечером».
Ну, лично я о полуденном отдыхе и в обычные, будние дни не забываю. Не каждый день, но когда испытываю необходимость, обязательно прилягу и вздремну минут 15-30. Учитывая мой ранний подъем (частенько в 5.30 приходится вставать), это просто необходимо. Иначе до вечера не дотяну. Даже когда работала в редакции газеты, в минуты непреодолимой тяги ко сну просто отодвинусь подальше от компьютера, положу голову на стол (точнее, на руки) и проведу в полудреме минут 10-15. Потом встаю,
иду пить кофе – и все, как огурчик. Все лучше, чем мучиться, уперевшись невидящим взором в монитор.
Окрошка рыбная с хреном или редькой
На 6 порции понадобится: рыба - 500г, квас ржаной - 1.5 л, зеленый лук (резаный) - 1/2 стакана, огурец - 3 шт., яйца - 2 шт., картофель - 2 шт., редька - 1 шт., корень хрена (небольшой)- 1 шт., сметана - 2-3 ст. л., зелень - 1 пучок.
Рыбу разделывают на филе, отваривают, охлаждают и нарезают кусочками. Яйца варят, а затем рубят. Свежие огурцы и редьку (небольшую) натирают на терке с крупными отверстиями. Лук растирают с солью.
Если окрошка готовится с хреном, то его натирают на терке с мелкими отверстиями, а затем вводят в квас и перемешивают.
Подготовленные продукты соединяют, заливают квасом, добавляют сметану и посыпают зеленью укропа.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в
подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.