Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Синенькие - за сердце и против целлюлита!


Похудеть без силы воли?

Узнайте все о том, как это сделать!

Подробности здесь: http://figura.stilno.info/audio/

Формула СПП - на страже вашей красоты!

Худеем вместе - каждый день! Синенькие - за сердце и против целлюлита!

18 июля 2008 года
Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

Кто Еще Хочет узнать Интимные Секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты?
Подпишитесь на бесплатную рассылку и не упустите шанс воспользоваться выгодным предложением здесь: http://leonid-svetlana.selyodkin.ru/sovet/figura.html

Только до 22 июля!
Здравствуйте!


Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

 

Сегодня – очередной «кулинарный» выпуск рассылки. Помните, недавно я отвечала на вопрос об альтернативных способах приготовления баклажанов. Известно, что если жарить их на масле, баклажаны впитываю его как губка. Что ни есть хорошо.

Вчера получила сразу два письма с рецептами, которые дополняют мой ответ. Но о них – после. Давайте сначала вспомним, чем же так хорош (и даже замечателен!) этот овощ с грибным вкусом.

«Баклажан, как и картофель, перец и томат, относится семейству Пасленовых.  Он не может похвастаться большим содержанием витаминов и минералов. Но у него есть немало других достоинств. Прежде всего, наличие нежной клетчатки. В организме человека она играет важную роль в поддержании жизнедеятельности полезной кишечной микрофлоры и снижении гнилостных процессов в кишечнике. Этим клетчатка оказывает благоприятное действие на процессы пищеварения.

Диетическая ценность баклажана определяется также высоким содержанием в нем солей калия  (очень полезно для профилактики целлюлита!). Они так же оказывают влияние на деятельность сердца, стимулируют выведение жидкости из организма. Поэтому его рекомендуют использовать в питании пожилых людей. Полезен баклажан и при подагре, так как способствует удалению из организма мочевой кислоты.

Баклажаны способны снижать уровень холестерина в крови, но при условии длительного и постоянного употребления: человек, страдающий атеросклерозом должен включать в свое каждодневное меню какое-нибудь блюдо из баклажанов.

Следует иметь в виду, что в кожуре перезрелых баклажанов содержится большое количество соланина, поэтому их надо обязательно очищать от кожуры».

Для тех, кто экономит калории, баклажан – тоже прекрасная находка. Если, конечно, не жарить его в большом количестве масла. Именно такие, «щадящие» рецепты прислали мне Ирина и Юлия (спасибо!). Читаем:

«Мне очень нравится ваша рассылка, отличные рецепты! Хочу поделиться своим  рецептом приготовления баклажанов.

Я заворачиваю баклажан в фольгу и кладу его запекать прямо на газ на средний или слабый огонь, на 30 минут, периодически переворачиваю, чтобы пропеклись все стороны. После остывания ложкой выбираю всю мякоть и использую ее для салатов или как гарнир. Мякоть получается с запахом костра. Я часто добавляю в такую мякоть баклажана чеснок, мелко рубленный лук, зелень, соль и пару ложек  майонеза, разминаю вилкой или блендером, получается отличная паста для тостов.
Юлия».

Если по пути экономии калорий идти до конца, майонез, конечно, можно не добавлять. В любом случае, это будет вкусно!

 

А Ирина поделилась рецептом, который получила  в итальянской группе Cucinare. Это оригинальный рецепт блюда из баклажанов. Ирина перевела его на  русский язык. Кстати, если экономить не только калории, но и деньги, в этом рецепте пармезан можно заменить менее дорогим твердым сыром, а моцареллу – каким-нибудь не слишком острым белым сыром (например, сулугуни).

 

ЗРАЗЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ТАЛЬОЛИНИ (ДОМАШНЕЙ ВЕРМИШЕЛИ)

На 12 порций вам понадобится: 150 гр. тертого пармезана, 10 листиков базилика, вымытых и мелко порубленных, оливковое масло холодного отжима, 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный, 1 чайная ложка сахара, табаско, соль, 2 больших баклажана, 250 гр. яичной вермишели (тальолини), 600 гр. помидоров, моцарелла, порезанная кусочками.
Приготовить баклажаны: порезать баклажаны на кусочки толщиной пол-сантиметра, и обжарить их на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приготовить соус: обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу и порезать на кусочки. Обжарить чеснок на двух ложках оливкового масла. Присоединить помидоры, сахар, соль, немного табаско и готовить 15 минут.
Приготовить начинку:
Сварить тальолини до полуготовности (al dente), дать им стечь и соединить с соусом. Соединить 40 гр. пармезана и моцареллу и добавить их в пасту и оставить настояться некоторое время.
Приготовить зразы:
Вилкой распределить начинку на каждом кусочке баклажана и придавить ее.
Положить зразы в стеклянную посуду, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Примерная питательная ценность 1 порции – 190 ккал.

 

 
«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!

 

 
Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секрты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

 

Напишите мне на hudeem@stilno.info  о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные  места вашего письма я опубликую.

 

На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/


В избранное