Худеем
вместе - каждый день! Синенькие - за сердце и против целлюлита!
18 июля 2008 года
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Кто Еще Хочет узнать Интимные Секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты? Подпишитесь на бесплатную рассылку и не упустите шанс воспользоваться выгодным предложением здесь: http://leonid-svetlana.selyodkin.ru/sovet/figura.html
Сегодня – очередной «кулинарный» выпуск рассылки. Помните, недавно я отвечала на вопрос об альтернативных способах приготовления баклажанов. Известно, что если жарить их на масле, баклажаны впитываю его как губка. Что ни есть хорошо.
Вчера получила сразу два письма с рецептами, которые дополняют мой ответ. Но о них – после. Давайте сначала вспомним, чем же так хорош (и даже замечателен!) этот овощ с грибным вкусом.
«Баклажан, как и картофель, перец и томат, относится семейству Пасленовых. Он не может похвастаться большим содержанием витаминов и минералов. Но у него есть немало других достоинств. Прежде всего, наличие нежной клетчатки. В организме человека она играет важную роль в поддержании жизнедеятельности полезной кишечной микрофлоры и снижении гнилостных процессов в кишечнике. Этим клетчатка оказывает благоприятное действие на процессы пищеварения.
Диетическая ценность баклажана определяется также высоким содержанием в нем солей калия (очень полезно для профилактики целлюлита!). Они так же оказывают влияние на деятельность сердца, стимулируют выведение жидкости из организма. Поэтому его рекомендуют использовать в питании пожилых людей. Полезен баклажан и при подагре, так как способствует удалению из организма мочевой кислоты.
Баклажаны способны снижать уровень холестерина в крови, но при условии длительного и постоянного употребления: человек, страдающий атеросклерозом должен включать в свое каждодневное меню какое-нибудь блюдо из баклажанов.
Следует иметь в виду, что в кожуре перезрелых баклажанов содержится большое количество соланина, поэтому их надо обязательно очищать от кожуры».
Для тех, кто экономит калории, баклажан – тоже прекрасная находка. Если, конечно, не жарить его в большом количестве масла. Именно такие, «щадящие» рецепты прислали мне Ирина и Юлия (спасибо!). Читаем:
«Мне очень нравится ваша рассылка, отличные рецепты! Хочу поделиться своим рецептом приготовления баклажанов.
Я заворачиваю баклажан в фольгу и кладу его запекать прямо на газ на средний или слабый огонь, на 30 минут, периодически переворачиваю, чтобы пропеклись все стороны. После остывания ложкой выбираю всю мякоть и использую ее для салатов или как гарнир. Мякоть получается с запахом костра. Я часто добавляю в такую мякоть баклажана чеснок, мелко рубленный лук, зелень, соль и пару ложек майонеза, разминаю вилкой или блендером, получается отличная паста для тостов.
Юлия».
Если по пути экономии калорий идти до конца, майонез, конечно, можно не добавлять. В любом случае, это будет вкусно!
А Ирина поделилась рецептом, который получила в итальянской группе Cucinare. Это оригинальный рецепт блюда из баклажанов. Ирина перевела его на русский язык. Кстати, если экономить не только калории, но и деньги, в этом рецепте пармезан можно заменить менее дорогим твердым сыром, а моцареллу – каким-нибудь не слишком острым белым сыром (например, сулугуни).
ЗРАЗЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ТАЛЬОЛИНИ (ДОМАШНЕЙ ВЕРМИШЕЛИ)
На 12 порций вам понадобится: 150 гр. тертого пармезана, 10 листиков базилика, вымытых и мелко порубленных, оливковое масло холодного отжима, 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный, 1 чайная ложка сахара, табаско, соль, 2 больших баклажана, 250 гр. яичной вермишели (тальолини), 600 гр. помидоров, моцарелла, порезанная кусочками.
Приготовить баклажаны: порезать баклажаны на кусочки толщиной пол-сантиметра, и обжарить их на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приготовить соус: обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу и порезать на кусочки. Обжарить чеснок на двух ложках оливкового масла. Присоединить помидоры, сахар, соль, немного табаско и готовить 15 минут.
Приготовить начинку:
Сварить тальолини до полуготовности (al dente), дать им стечь и соединить с соусом. Соединить 40 гр. пармезана и моцареллу и добавить их в пасту и оставить настояться некоторое время.
Приготовить зразы:
Вилкой распределить начинку на каждом кусочке баклажана и придавить ее.
Положить зразы в стеклянную посуду, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в
подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.