Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Ну что ж, сегодня воскресенье (хотя, день уже и заканчивается), так что сейчас – самое время продолжить читать статью из журнала PSYCHOLOGIES об искусстве отдыхать. Если не сейчас, то на следующие выходные и в отпуске – обязательно пригодится.
Изучить техники расслабления
Отдыхать означает также подарить своему организму возможность для физического восстановления. Длительные прогулки — это одновременно и спорт, и способ в буквальном смысле «уйти» от каждодневной рутины, своего рода трюк, позволяющий снять напряжение. Прогулку можно совмещать с приемами релаксации. В восточных практиках физическая и эмоциональная релаксация достигается главным образом через контроль над дыханием.
Мы попросили Лауру де Мария (Laura De Maria), консультанта по техникам релаксации из Милана, поделиться с нами простой и эффективной методикой, позволяющей быстро выключить бег мыслей по кругу, когда мы перегружены стрессом. Это техника циркулярного дыхания: вдох и выдох должны быть равной длительности и чередоваться без пауз. Вначале следует медленно считать до семи: каждый вдох и каждый выдох должны длиться семь счетов. По мере того как дыхание будет становиться
более плавным и медленным, вы сможете увеличить счет до 20. Эта техника помогает и тем, у кого есть трудности с засыпанием.
Предаваться созерцанию
Вспомним, как гипнотизируют нас ритмичное движение волн или сменяющийся за окном поезда пейзаж, — кажется, нет более успокаивающего, умиротворяющего занятия, чем созерцание. Созерцать осознанно — значит достичь состояния максимальной восприимчивости. Чтобы лучше сконцентрироваться, обращайте внимание на детали: меняющуюся линию прибоя и изгибы волн, колышущуюся от ветра траву, бабочку, порхающую с цветка на цветок. Позвольте этим деталям увлечь вас, обращайте
внимание на свет и тени, на оттенки цвета, на текстуру поверхностей. Понемногу неподвижность тела распространится и на мысли, нейтрализуя беспокойство и волнения духа.
Не смотреть на часы
Лучше на время перестать носить наручные часы: чтобы сказать себе «пора обедать» или «уже пора спать», вовсе не обязательно ориентироваться на стрелки. Хотя бы в отпуске стоит начать прислушиваться к ощущениям собственного тела, чтобы не просто удовлетворять его потребности, но и наслаждаться каждым мгновением — от вкусного завтрака до прекрасного заката. Разрешите себе то, что обычно не делаете, импровизируйте. Пойдите на рынок и купите для себя цветы или какой-нибудь
экзотический (и, может быть, неразумно дорогой) фрукт.
Начните читать (или перечитывать) легкомысленный роман и позвольте себе целый день проваляться с ним в кресле, не думая о времени... Возможно, это обогатит вашу жизнь множеством деталей, которые раньше проходили незамеченными».
У моего мужа предстоящая неделя – последняя перед отпуском. Когда уходит в отпуск он, мысленно ухожу в отпуск и я (но мои письма, будут идти вам по-прежнему!). Обязательно возьму на вооружение эти советы.
Хотя, не уверена, что захочу полостью отрешиться от всех забот. Ведь далеко не все они – неприятные. По сути эти хлопоты – и есть наша жизнь.
Если в вашем отпускном расписании значится пикник, вам может пригодиться этот рецепт.
Окрошка рыбная с хреном или редькой
Вам понадобится: 2 курицы весом по 1 кг, 4 ломтика лимона, 16 листиков свежего базилика, соль, свежемолотый перец. Для маринада: 0,5 стакана оливкового масла, 4 зубчика чеснока, сок 2 лимонов.
Каждую курицу глубоко надрезать вдоль грудки и распластать, как для цыпленка-табака, закрепив крылышки у нее за спиной. Оливковое масло смешать с давленным чесноком и лимонным соком.
Половинки кур замариновать в этой смеси и поместить в холодильник на 2–4 ч.
Кур вынуть из маринада, аккуратно удалить с кожи его остатки. Под кожу каждой грудки с обеих сторон вложить по ломтику лимона и 4 листика свежего базилика. Если нужно, закрепить кожу деревянными шпажками. Посолить и поперчить.
Запекать на углях, сначала со стороны кожи, 4–5 мин., до золотистого цвета, затем перевернуть. Обжаривать, время от времени переворачивая, еще 15–20 мин.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в
подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.