Смажьте растительным маслом круглую разъемную форму
для торта диаметром 20 см. Проложите пергаментом и снова смажьте маслом.
Порежьте баклажаны на кружочки. Нагрейте немного масла в сковороде и
обжарьте баклажаны по 3-4 минуты до коричневого цвета с обеих сторон.
Если необходимо, добавить еще немного масла. Обсушите на бумажном
полотенце. Поместите фарш, лук и чеснок в кастрюлю и готовьте на среднем
огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавьте томатное пюре,
помидоры, вурчестерширский соус, майоран или орегано, соль и перец по
вкусу. Варите, помешивая, 10 мин. Добавьте маслины, перцы и готовьте еще
10 мин. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте 1 ст.ложку оливкового
масла и готовьте спагетти 8-10 мин до готовности. Слейте воду и
переложите спагетти в миску. Добавьте мясо и сыр и перемешайте двумя
вилками. Разложите кусочки баклажана по дну и стенкам формы. Сверху
положите спагетти, плотно прижимая. Накройте оставшимися кусочками
баклажана. Запекайте в разогретой духовке при 200С в течение 40 мин.
Дайте постоять 5 мин и переверните на тарелку. Выбросите бумагу и
подавайте, посыпав свежей зеленью.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.