Количество порций: 4 Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
цедра тертая 1 лимона
сахарная
пудра - 100 г для теста и 4 ст. ложки - для пропитки
разрыхлитель для теста для теста - 1/2
пакетика
мука пшеничная - 2 ст.
ложки
миндаль молотый - 100 г и
измельченный обжаренный - 40 г
ванилин
- на кончике ножа
ликер амаретто -
8 ст. ложек
сок лимонный - 1 ст.
ложка
яичный белок - 1 шт.
Способ
приготовления блюда:
Для теста желтки взбейте с цедрой,
ванилином и сахарной пудрой. Добавьте сначала взбитые в пену белки,
затем муку, орехи и разрыхлитель, осторожно перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму
диаметром 24 см и выпекайте 20–25 минут при 180 С.
Готовый торт немного охладите, сделайте в нем несколько проколов
деревянной шпажкой и пропитайте ликером.
Для глазури яичный белок разотрите с сахарной пудрой, добавляя
ее в 2–3 приема, и влейте лимонный сок.
Поверхность торт смажьте глазурью и посыпьте миндалем.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.