На 4 порции:
1 пакетик желатина (порошка)
600 мл сливок
50 гр сахарной пудры
1 стручок ванили, порезанный пополам
1 ст л ванильной эссенции
1 ст л темного рома (по желанию)
засахаренная апельсиновая цедра (см заметку ниже) и лавровые листы для
украшения
Инструкции:
Десерт из района Пьемонт, его название в переводе означает
"вареный крем". Кремовый вкус панна котты хорошо сочетается с
засахаренной цедрой, летними фруктами или фруктовым соусом. Панна котта
можно делать за несколько дней до праздника.
1. Налить в миску 4 ст л горячей, но не кипящей, воды, посыпать
желатином. Перемешать, чтобы он растворился и оставить.
2. Нагреть сливки, сахар, стручок ванили, ванильную эссенцию и ром.
3. Добавить желатин, пропустить через сито и разлить по 4м формочкам.
Охлаждать 4 часа или в течение ночи, чтобы десерт застыл.
4. Перед тем, как подавать на стол, окунуть формочки в горячую воду на
несколько секунд и перевернуть на тарелки. Украсить засахаренной цедрой
(см ниже) и лавровыми листьями.
На заметку:
Ароматизировать крем лучше всего ванилью. Слегка нагрейте сливки и
добавьте стручок ванили. Доведите почти до кипения, затем достать
стручок ванили. Затем стручок можно промыть, обсушить и положить в банку
с сахаром, чтобы получился ароматный сахар для использования в выпечке и
десертах.
Убедитесь, что желатин полностью растворился перед тем, как
добавлять его в сливки. Перемешивайте сливки, добавляя желатин, чтобы он
застыл равномерно.
Засахаренная апельсиновая цедра: налить в кастрюлю 150
мл (1/4 pt) воды и 100 гр (4 oz) сахарной пудры, довести до кипения.
Снять с огня. С 2х апельсинов тонко срезать цедру и нарезать на кусочки и
добавить в сироп. Варить 15 мин, но не давать сиропу приобрести
золотистый цвет. Дать остыть. Достать цедру из сиропа шумовкой и
использовать для украшения десертов.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.