Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Итальянская кухня

  Все выпуски  

Итальянская кухня ЗАБАЙОНЕ


ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 97

ЗАБАЙОНЕ
  Категория:   десерты
Время приготовления: 10 мин
Калорийность: В 1 канноли: 251 ккал
Ингредиенты: На 4 порции:
1 яйцо + 4 яичных желтка
150 гр (5 oz) сахарной пудры
5 ст л сладкого белого вина Марсала




ЗАБАЙОНЕ
  Инструкции: Легкий, взбитый десерт (его название переводится, как "пениться"), ароматизированный вином Марсала. Подавайте слегка теплым в чашках или бокалах или заливайте этим кремом фрукты, тушеные в сиропе. Не торопитесь, когда делаете этот десерт: если готовить его слишком быстро, яйца перегреются и свернутся.

1. В большую миску положить яйцо и желтки; добавить сахар. Взбивать, пока смесь не увеличится в объеме.

2. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Влить вино и продолжать взбивать, пока крем не станет очень густым.

3. Разделить смесь между 4 бокалами и подавать сразу же с бискотти с фисташками или с печеньем амаретти.

На заметку:


  • Очень важно добиться того, чтобы смесь была очень легкой, воздушной. Взбивайте яичные желтки, целое яйцо и сахар очень тщательно, пока смесь не увеличится вдвое (около 5 мин).
  • Взбивая крем второй раз, поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы она не задевала воды, иначе смесь перегреется и свернется. Тепло медленно прогревает крем и помогает ему достичь желаемой консистенции. Взбивайте, пока смесь не станет очень густой и пышной.

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.


В избранное