На 4 порции:
1 яйцо + 4 яичных желтка
150 гр (5 oz) сахарной пудры
5 ст л сладкого белого вина Марсала
Инструкции:
Легкий, взбитый десерт (его название переводится, как
"пениться"), ароматизированный вином Марсала. Подавайте слегка теплым в
чашках или бокалах или заливайте этим кремом фрукты, тушеные в сиропе.
Не торопитесь, когда делаете этот десерт: если готовить его слишком
быстро, яйца перегреются и свернутся.
1. В большую миску положить яйцо и желтки; добавить сахар. Взбивать,
пока смесь не увеличится в объеме.
2. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Влить вино и
продолжать взбивать, пока крем не станет очень густым.
3. Разделить смесь между 4 бокалами и подавать сразу же с бискотти с фисташками или с
печеньем амаретти.
На заметку:
Очень важно добиться того, чтобы смесь была очень легкой, воздушной.
Взбивайте яичные желтки, целое яйцо и сахар очень тщательно, пока смесь
не увеличится вдвое (около 5 мин).
Взбивая крем второй раз, поставьте миску на кастрюлю с кипящей
водой так, чтобы она не задевала воды, иначе смесь перегреется и
свернется. Тепло медленно прогревает крем и помогает ему достичь
желаемой консистенции. Взбивайте, пока смесь не станет очень густой и
пышной.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.