Канноли - это классический итальянский десерт, восхитительные
трубочки из шоколадного теста, жареные во фритюре, которые обычно дарят
знакомым и друзьям на праздники и во время карнавалов. Начинку лучше
добавлять перед тем, как подавать на стол, так как тесто может
размякнуть.
1. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и взбить до однородной массы.
Всыпать муку и какао, замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в
пленку и положить в холодильник на 15 мин.
2. Раскатать тесто в прямоугольник размером 30х26 см. Нарезать на 4
полоски. Вырезать из фольги 4 прямоугольника и обернуть вокруг полосок
теста. Закрепить водой.
3. Наполнить кастрюлю маслом наполовину и нагреть пока кубик хлеба,
брошенный в масло, не поджарится за 30 сек. Готовить тесто в течение 1
мин
4. Начинка: соединить рикотту, сахарную пудру, курагу и шоколад. Перед
тем, как подавать, наполнить канноли. Посыпать сахарной пудрой.
На заметку:
Перед тем, как раскатывать тесто, убедитесь, что оно очень холодное;
так его будет легче раскатывать. Раскатывайте на столе, посыпанном
мукой или сахарной пудрой.
Аккуратно опускайте канноли в кастрюлю с кипящим маслом с
помощью шумовки. Готовьте около 1 мин до хрустящей корочки. Слить масло.
Аккуратно переложите, так как готовые трубочки очень нежны.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.