Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Итальянская кухня

  Все выпуски  

Итальянская кухня ШОКОЛАДНЫЕ КАННОЛИ


ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 103

ШОКОЛАДНЫЕ КАННОЛИ
  Катего:   десерты
Время приготовления: 15 мин + 5 мин
Калорийность: В 1 канноли: 714 ккал
Ингредиенты: На 4 канноли:
15 гр (1/2 oz) сливочного масла, размягченного
1 ст л сахарной пудры
1 среднее яйцо, взбить
3-4 ст л белого вина
150 гр (5 oz) муки
1 ст л какао порошка
масло для обжаривания

Начинка:
2х250 гр упаковки мягкого сыра рикотта
175 гр (6 oz) сахарной пудры
по 75 гр (3 oz) кураги простого шоколада, порезанного
сахарная пудра




ШОКОЛАДНЫЕ 
КАННОЛИ
  Инструкции: Канноли - это классический итальянский десерт, восхитительные трубочки из шоколадного теста, жареные во фритюре, которые обычно дарят знакомым и друзьям на праздники и во время карнавалов. Начинку лучше добавлять перед тем, как подавать на стол, так как тесто может размякнуть.

1. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и взбить до однородной массы. Всыпать муку и какао, замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 15 мин.

2. Раскатать тесто в прямоугольник размером 30х26 см. Нарезать на 4 полоски. Вырезать из фольги 4 прямоугольника и обернуть вокруг полосок теста. Закрепить водой.

3. Наполнить кастрюлю маслом наполовину и нагреть пока кубик хлеба, брошенный в масло, не поджарится за 30 сек. Готовить тесто в течение 1 мин

4. Начинка: соединить рикотту, сахарную пудру, курагу и шоколад. Перед тем, как подавать, наполнить канноли. Посыпать сахарной пудрой.

На заметку:

  • Перед тем, как раскатывать тесто, убедитесь, что оно очень холодное; так его будет легче раскатывать. Раскатывайте на столе, посыпанном мукой или сахарной пудрой.
  • Аккуратно опускайте канноли в кастрюлю с кипящим маслом с помощью шумовки. Готовьте около 1 мин до хрустящей корочки. Слить масло. Аккуратно переложите, так как готовые трубочки очень нежны.

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.


В избранное