← Сентябрь 2024 | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.
Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).
Спутник многих первых блюд - тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств.
Итальянцы - горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата,
винегрета, помидоров, сыра.
Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из
риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными
наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее
популярно в мире, чем итальянская пицца.
В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия - пиццу,
пельмени <[равиоли]>, которые готовят из теста для макаронных изделий
с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с
виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт
обычно заканчивается кофе.
Вино в Италии - национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с
вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются
большими ценителями вина.
Статистика
+2 за неделю
Итальянская кухня Картофельные ньокки
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 16 Картофельные ньокки Ньокки - итальянские клецки родом из Рима и Пьемонта. В Риме 50х по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию. Сделать ньокки упругими и твердыми, как футбольный мяч, очень просто. Но наша цель - добиться легких, как перышко, нежных ньокк. Слишком долгое замешивание и слишком много муки делает их резиновыми. Ингредиенты: На 6 порций: 1 кг крупного крахмального картофеля 3 крупных яйца, взбить 300 г просто...
Итальянская кухня Спагетти с рукколой, креветками и лимоном
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 15 Спагетти с рукколой, креветками и лимоном Спагетти с рукколой, креветками и лимоном Для приготовления спагетти с рукколой, креветками и лимономвам потребуются: - спагетти 400 г. - помидоры 400 г. - лимон 3 ломтика (смешать с солью) - соль по вкусу - перец Чили 1 шт. - чеснок 2 зубчика - руккола 100 г. - очищенные креветки 400 г. - оливковое масло 3 столовые ложки Возьмите измельченный чеснок и обжарте его в оливковом масле до "прозрачной" готовности. Когда чеснок б...
Итальянская кухня Жаркое из грибов
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 14 Жаркое из грибов 1 кг разных свежих грибов; 2 зубчика чеснока, порубленных; 125 мл оливкового масла; 1 ч.ложка рубленого свежего розмарина; 1 ч.ложка рубленого свежего шалфея; 1/4 чашки рубленой петрушки; 1 ч.ложка бальзамического уксуса; соль, чёрный молотый перец Разогрейте духовку до 150C. Отделите ножки от шляпок и порежьте грибы на крупные куски размером не более 5 см. В большой низкой жаропрочной посуде смешайте оливковое масло с чесноком, травами, посолите и поперчите...
Итальянская кухня Баранина по-итальянски
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 13 Баранина по-итальянски Количество порций: 6 Необходимые продукты: баранина (рульки или голяшки) - 6 шт. по 450 г лук репчатый - 3 головки морковь - 2 шт. корень сельдерея - 1 шт. помидоры - 2 шт. салями - 150 г грибы - 125 г сливочное масло - 75 г оливковое масло - 2 ст. ложки красное вино сухое - 0,5 л томатная паста - 400 г бульон овощной - 600 г макароны - 125 г сыр твердый - 20 г Способ приготовления блюда: 1. У каждой рульки или голяшки удалите сухожилие в нижней части,...
Итальянская кухня НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 12 НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ Описание: вторые блюда Время приготовления: 45 мин - 2 часа Калорийность: В 1 порции: 851 ккал Ингредиенты: На 4-6 порций: 2 зубчика чеснока 1 ст л оливкового масла 25 г сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная 1 морковь, мелко порезанная 1 стебель сельдерея, мелко порезанный 85 г порезанной панчетты 250 г фарша из говядины 250 г фарша из свинины 300 мл молока 300 мл сухого белого или красного вина 2 ст л томатной пасты 2х400 г консервированных ...
Итальянская кухня Дыня с ветчиной (Melone e Prosciutto)
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 11 Дыня с ветчиной (Melone e Prosciutto) Ветчина с дыней (Prosciutto e melone) Дыня с ветчиной. Казалось бы, такое не едят. Но тем не менее это очень вкусно. Ветчина с дыней - традиционное итальянское летнее блюдо, которое популяроно во всей Италии. Блюдо можно заказать в лучших ресторанах Италии, как антипасту (холодная закуску, но можно приготовить и дома. Для того чтобы полакомится роскошным и необычным сочетанием сладкой, ароматной дыни и вкуснейшей ветчины (желательно парм...
Итальянская кухня КРОСТИНИ С СОУСОМ ПЕСТО
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 10 КРОСТИНИ С СОУСОМ ПЕСТО Категория: холодные закуски Источник: Sainsbury's, Jamie Oliver Время приготовления: 10 мин + 10 мин Калорийность: В 1 порции: 515 ккалор, 45 гр жиров Ингредиенты: На 6-8 порций: 1 зубчик чеснока, очищенный большой пучок базилика, только листья 100 гр кедровых орехов, слегка подсушенных в духовке 100 гр свежетертого сыра Пармезан 250 мл оливкового масла, перемешанного с лимонным соком (по желанию) 1 большая буханка белого хлеба (итальянской чьябатты, ...
Итальянская кухня полезные советы
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 9 МАКАРОНЫ ПО РАЗМЕРАМ И ФОРМАМ Макароны, или паста, как их называют теперь вслед за итальянцами во всем мире, давно и повсеместно стали одним самых популярных продуктов. Существуют десятки видов макарон, многие из которых подходят только к определенному соусу или блюду. Часто в рецептах встречаются незнакомые названия макарон и хочется узнать, как же на самом деле они выглядят и с чем их едят. Именно для этого мы отобрали и описали 30 самых популярных видов пасты. Если вам вст...
Итальянская кухня Интервью шеф-повара ресторана 'Сетебелло' маэстро Валентино
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 8 Интервью шеф-повара ресторана "Сетебелло" маэстро Валентино Бонтемпи Дорогие наши читатели, мы сердечно поздравляем Вас с наступающим <старым> Новым годом и с наилучшими пожеланиями счастья в 2010 году предлагаем вашему вниманию праздничное интервью шеф-повара ресторана Сетебелло в Москве маэстро Валентино Бонтемпи . Italy News: Прежде всего хотелось бы поблагодарить, что Вы нашли возможность встретиться с нами в канун праздника. Вы должно быть очень заняты в этот п...
Итальянская кухня Тесто для пиццы
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 7 Тесто для пиццы 7 г сухих дрожжей; 1 ст.ложки сахара; 250 мл горячей воды; 350 г муки; 1 ст.ложки соли; 1 ст.ложки оливкового масла. Положите дрожжи и сахар в миску и смешаёте с 4 ст.ложками воды. Оставьте в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится. Смешайте муку с солью и сделайте <колодец> в центре. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесите тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 4-5 мин. Верните тесто в ...