Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Итальянская кухня

Итальянская кухня Картофельные ньокки

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 16 Картофельные ньокки Ньокки - итальянские клецки родом из Рима и Пьемонта. В Риме 50х по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию. Сделать ньокки упругими и твердыми, как футбольный мяч, очень просто. Но наша цель - добиться легких, как перышко, нежных ньокк. Слишком долгое замешивание и слишком много муки делает их резиновыми. Ингредиенты: На 6 порций: 1 кг крупного крахмального картофеля 3 крупных яйца, взбить 300 г просто...

2010-03-19 00:05:56 + Комментировать

Итальянская кухня Спагетти с рукколой, креветками и лимоном

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 15 Спагетти с рукколой, креветками и лимоном Спагетти с рукколой, креветками и лимоном Для приготовления спагетти с рукколой, креветками и лимономвам потребуются: - спагетти 400 г. - помидоры 400 г. - лимон 3 ломтика (смешать с солью) - соль по вкусу - перец Чили 1 шт. - чеснок 2 зубчика - руккола 100 г. - очищенные креветки 400 г. - оливковое масло 3 столовые ложки Возьмите измельченный чеснок и обжарте его в оливковом масле до "прозрачной" готовности. Когда чеснок б...

2010-03-16 00:06:17 + Комментировать

Итальянская кухня Жаркое из грибов

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 14 Жаркое из грибов 1 кг разных свежих грибов; 2 зубчика чеснока, порубленных; 125 мл оливкового масла; 1 ч.ложка рубленого свежего розмарина; 1 ч.ложка рубленого свежего шалфея; 1/4 чашки рубленой петрушки; 1 ч.ложка бальзамического уксуса; соль, чёрный молотый перец Разогрейте духовку до 150C. Отделите ножки от шляпок и порежьте грибы на крупные куски размером не более 5 см. В большой низкой жаропрочной посуде смешайте оливковое масло с чесноком, травами, посолите и поперчите...

2010-03-13 00:06:43 + Комментировать

Итальянская кухня Баранина по-итальянски

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 13 Баранина по-итальянски Количество порций: 6 Необходимые продукты: баранина (рульки или голяшки) - 6 шт. по 450 г лук репчатый - 3 головки морковь - 2 шт. корень сельдерея - 1 шт. помидоры - 2 шт. салями - 150 г грибы - 125 г сливочное масло - 75 г оливковое масло - 2 ст. ложки красное вино сухое - 0,5 л томатная паста - 400 г бульон овощной - 600 г макароны - 125 г сыр твердый - 20 г Способ приготовления блюда: 1. У каждой рульки или голяшки удалите сухожилие в нижней части,...

2010-03-10 00:06:18 + Комментировать

Итальянская кухня НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 12 НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ Описание: вторые блюда Время приготовления: 45 мин - 2 часа Калорийность: В 1 порции: 851 ккал Ингредиенты: На 4-6 порций: 2 зубчика чеснока 1 ст л оливкового масла 25 г сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная 1 морковь, мелко порезанная 1 стебель сельдерея, мелко порезанный 85 г порезанной панчетты 250 г фарша из говядины 250 г фарша из свинины 300 мл молока 300 мл сухого белого или красного вина 2 ст л томатной пасты 2х400 г консервированных ...

2010-03-07 00:05:27 + Комментировать

Итальянская кухня Дыня с ветчиной (Melone e Prosciutto)

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 11 Дыня с ветчиной (Melone e Prosciutto) Ветчина с дыней (Prosciutto e melone) Дыня с ветчиной. Казалось бы, такое не едят. Но тем не менее это очень вкусно. Ветчина с дыней - традиционное итальянское летнее блюдо, которое популяроно во всей Италии. Блюдо можно заказать в лучших ресторанах Италии, как антипасту (холодная закуску, но можно приготовить и дома. Для того чтобы полакомится роскошным и необычным сочетанием сладкой, ароматной дыни и вкуснейшей ветчины (желательно парм...

2010-03-04 00:07:36 + Комментировать

Итальянская кухня КРОСТИНИ С СОУСОМ ПЕСТО

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 10 КРОСТИНИ С СОУСОМ ПЕСТО Категория: холодные закуски Источник: Sainsbury's, Jamie Oliver Время приготовления: 10 мин + 10 мин Калорийность: В 1 порции: 515 ккалор, 45 гр жиров Ингредиенты: На 6-8 порций: 1 зубчик чеснока, очищенный большой пучок базилика, только листья 100 гр кедровых орехов, слегка подсушенных в духовке 100 гр свежетертого сыра Пармезан 250 мл оливкового масла, перемешанного с лимонным соком (по желанию) 1 большая буханка белого хлеба (итальянской чьябатты, ...

2010-03-03 00:05:51 + Комментировать

Итальянская кухня полезные советы

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 9 МАКАРОНЫ ПО РАЗМЕРАМ И ФОРМАМ Макароны, или паста, как их называют теперь вслед за итальянцами во всем мире, давно и повсеместно стали одним самых популярных продуктов. Существуют десятки видов макарон, многие из которых подходят только к определенному соусу или блюду. Часто в рецептах встречаются незнакомые названия макарон и хочется узнать, как же на самом деле они выглядят и с чем их едят. Именно для этого мы отобрали и описали 30 самых популярных видов пасты. Если вам вст...

2010-03-01 00:06:09 + Комментировать

Итальянская кухня Интервью шеф-повара ресторана 'Сетебелло' маэстро Валентино

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 8 Интервью шеф-повара ресторана "Сетебелло" маэстро Валентино Бонтемпи Дорогие наши читатели, мы сердечно поздравляем Вас с наступающим <старым> Новым годом и с наилучшими пожеланиями счастья в 2010 году предлагаем вашему вниманию праздничное интервью шеф-повара ресторана Сетебелло в Москве маэстро Валентино Бонтемпи . Italy News: Прежде всего хотелось бы поблагодарить, что Вы нашли возможность встретиться с нами в канун праздника. Вы должно быть очень заняты в этот п...

2010-02-27 00:05:46 + Комментировать

Итальянская кухня Тесто для пиццы

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 7 Тесто для пиццы 7 г сухих дрожжей; 1 ст.ложки сахара; 250 мл горячей воды; 350 г муки; 1 ст.ложки соли; 1 ст.ложки оливкового масла. Положите дрожжи и сахар в миску и смешаёте с 4 ст.ложками воды. Оставьте в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится. Смешайте муку с солью и сделайте <колодец> в центре. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесите тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 4-5 мин. Верните тесто в ...

2010-02-24 00:06:23 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: