На 6 порций:
175 гр (6 oz) спаржи, аспарагуса
5 яиц
250 гр мягкого незрелого сыра, например, Quark
100 гр (4 oz) зеленого горошка, оттаявшего, если используете
замороженный
100 гр (4 oz) сушеных томатов в масле (sun-blush или sun-dried) + 3 ст л
маринада из банки
150 гр (5 oz) сыра моццарелла, порезанного
3 ст л свежетертого сыра Пармезан
120 гр упаковка салата-рокет
3 ст л оливкового масла
Инструкции:
Фриттата - это обыкновенный омлет с начинкой, полной овощей или
любых продуктов, завалявшихся в доме. Его подают и на завтрак и на
легкий ужин, такие мини-фриттаты можно подавать и на закуску, как
канапе.
1. Обрезать спаржу, нарезать на кусочки длиной 2.5 см. Отварить в
кастрюле с кипящей водой подсоленной в течение 3 мин, слить. Разогреть
духовке до 190 гр С. Смазать маслом поднос для выпечки кесов с 8
углублениями, проложить основание пергаментом. Взбить яйца с мягким
сыром, приправить.
2. Добавить в яйца спаржу, горошек и 75 гр (3 oz) помидоров. Запекать 10
мин, пока не схватится сверху. Сверху уложить кусочки моццареллы,
посыпать пармезаном и запекать до золотистой корочки.
3. Достать фриттаты из формы, разложить по тарелкам и порезать пополам.
Посыпать зеленым салатом. Соединить томатный маринад, масло и оставшиеся
томаты, перемешать, выложить на фриттаты и подавать.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.