Итальянская кухня Запеканка из индейки с баклажанами
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 140
Запеканка из индейки с баклажанами
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Рецепт из
книги:
Необходимые продукты:
пюре томатное - 1 шт.
фарш из индейки - 500 г
помидоры консервированные - 400 г
сыр моцарелла тертый - 150 г
сыр пармезан тертый - 100 г
вермишель - 120 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло
растительное - 1 ст. ложка
томатная
паста - 3 ст. ложки
базилик
сушеный - 1 ч. ложка
орегано - 1
ч. ложка
перец черный молотый ,
соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Баклажан нарежьте ломтиками, посолите и отставьте на 10 минут, затем
промойте и обсушите. Уложите ломтики на противень, смазанный маслом
и запеките.
Вермишель отварите в большом количестве подсоленой воды,
откиньте на дуршлаг, затем заправьте частью масла.
Лук и чеснок измельчите, спассеруйте на масле, добавьте фарш
и обжаривайте все вместе 5 минут. Затем добавьте помидоры, томатную
пасту, базилик, орегано, поперчите, доведите до готовности.
В форму, смазанную маслом, уложите треть фарша, затем треть
вермишели, сверху — треть баклажанов.
Посыпьте частью сыра пармезан, затем частью сыра моцарелла.
Повторите все слои еще дважды, посыпьте верхний слой сыром моцарелла.
Запекайте до образования золотистой корочки.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.