← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.
Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).
Спутник многих первых блюд - тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств.
Итальянцы - горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата,
винегрета, помидоров, сыра.
Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из
риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными
наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее
популярно в мире, чем итальянская пицца.
В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия - пиццу,
пельмени <[равиоли]>, которые готовят из теста для макаронных изделий
с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с
виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт
обычно заканчивается кофе.
Вино в Италии - национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с
вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются
большими ценителями вина.
Статистика
+2 за неделю
Итальянская кухня ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ (PANE CONTADINO)
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 136 ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ (PANE CONTADINO) Категория: выпечка Источник: Make it Italian, Jaimie Oliver Время приготовления: 15 мин + время на подход теста + 12-30 мин Калорийность: В 1 буханке: 540 ккал, 20 г белка, 22 г углеводов, 5 г жира Ингредиенты: На 12 кусков: 30 г свежих дрожжей или 21 г сухих дрожжей, не быстрых (3 х 7 г упаковки) 25 г жидкого меда или сахара 300 мл теплой воды 1 кг хлебной муки 25 г соли 3 яйца 8 ст л оливкового масла Начинка: 100 г тертого сыра пармезан 10...
Итальянская кухня Ризотто с вином Кьянти
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 135 Ризотто с вином Кьянти 1 л горячего куриного бульона; 6 ст.ложек сливочного масла; 1 маленькая луковица, тонко порезанная; 500 мл риса Арборио; 700 мл вина Кьянти; тёртый сыр Пекорино Тоскано . В тяжёлой кастрюле растопите 4 ст.ложки сливочного масла. Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности. Добавьте рис и мешайте, пока он весь не покроется равномерно маслом. Влейте 250 мл вина и постоянно помешивайте на среднем огне, пока всё вино не впитается. Добавьте сначала 125 мл ...
Итальянская кухня Запеченные бутерброды
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 134 Запеченные бутерброды Количество порций: 1 Время приготовления: 20 мин. Необходимые продукты: хлеб белый - 1 ломтик масло сливочное - 20 г рыба маринованная - филе яичный желток сырой - 1 шт. брынза раскрошенная - 1 ст. ложка хлебные крошки (белый хлеб) - 1 ст. ложка печенка - 1 ч. ложка сыр тертый - 1 ст. ложка листья зеленого салата Способ приготовления блюда: Яичный желток смешайте с брынзой и хлебными крошками, выложите на смазанный маслом хлеб. Сверху уложите филе рыбы...
Итальянская кухня ЛЕПЕШКИ 'ПАПИРОСНАЯ БУМАГА'
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 133 ЛЕПЕШКИ "ПАПИРОСНАЯ БУМАГА" Категория: выпечка Ингредиенты: На 8 шт: 280 мл (1 1/4 чашки) воды 450 гр (4 чашки) белой хлебной муки 1 1/2 ч л соли 1 ч л сахара 1 ч л сухих дрожжей Инструкции: Этот хрустящий хлеб похож на тонкую нотную бумагу, поэтому называется он "carta di musica". Он происходит из Сардинии и его можно встретить в разных уголках южной Италии, где его подают не только как хлеб, но и как замену лазанье или макаронам. Из этих лепешек получа...
Итальянская кухня Ризотто с салатом Радичио и колбасой
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 132 Ризотто с салатом Радичио и колбасой Радичио - одна из многочисленных разновидностей цикория. Радичио отличают крупные белые листья, испещренные красными прожилками. Поставляется из Германии и Италии. 11/2 л горячего куриного бульона; 5 ст.л сливочного масла; 2 ст.ложки оливкового масла; 3-4 маленькие сырые колбаски (около 250 г, порезанные на кусочки; 3/4 чашки тонко порезанного репчатого лука; 350 мл риса Арборио; 125 мл сухого белого вина; 1 маленький вилок салата Радичи...
Итальянская кухня Итальянские бутерброды
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 131 Итальянские бутерброды Количество порций: 4 Время приготовления: 20 мин. Необходимые продукты: хлеб белый - 4 ломтика масло сливочное - 30 г рыба консервированная в собственном соку - 4 ломтика грибы маринованные - 4 шт. сыр - 4 ломтика лук репчатый - 1/2 головки зелень петрушки перец красный и душистый молотые - по вкусу Способ приготовления блюда: Ломтики хлеба намажьте маслом. Рыбу разомните и смешайте с нарезанными грибами и луком. Полученную смесь заправьте красным и д...
Итальянская кухня БИСКОТТИ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 130 БИСКОТТИ Категория: выпечка Время приготовления: 10 мин + 30 мин Калорийность: В 1 шт: 112 ккалор Ингредиенты: На 10 печений: 100 гр (4 oz) простой муки 100 гр (4 oz) сахара 1 ст л пекарского порошка 1 яйцо, взбитое 50 гр (2 oz) очищенных несоленых фисташек тертая цедра 1 лимона Инструкции: Это твердое и хрустящее печенье (дважды запеченное) с орехами. Восхитительно подходит к десертам или окунайте его в Vin Santo (итальянский ликер. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Соедин...
Итальянская кухня Ризотто с клубникой и шампанским
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 129 Ризотто с клубникой и шампанским 2 чашки риса арборио; 1 чашка мелко порезанной клубники; 500 мл шампанского; 6 ст.ложек сливочного масла; 1/4 чашки тонко порезанного репчатого лука; 950 мл горячего овощного бульона или горячей воды; 1/2 чашки тёртого сыра пармезан; немного порезанной клубники для украшения В тяжёлой кастрюле разогрейте 4 ст.ложки сливочного масла. Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности. Затем добавьте клубнику и готовьте, пока она не станет мягкой. До...
Итальянская кухня Итальянские горячие бутерброды
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 128 Итальянские горячие бутерброды Количество порций: 8 Время приготовления: 20 мин. Рецепт из книги: Необходимые продукты: хлеб пшеничный - 8 ломтиков сливочное масло - 80 г консервированная рыба в масле - 400 г грибы маринованные - 8 шт. сыр твердый - 8 ломтиков лук репчатый - 1 головка огурцы маринованные - 2 шт. зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки перец красный и душистый молотый Способ приготовления блюда: Ломтики хлеба смажьте маслом. Рыбу разомните и смешайте с частью...
Итальянская кухня ПИРОГ ПАНФОРТЕ ДИ СИЕНА
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 127 ПИРОГ ПАНФОРТЕ ДИ СИЕНА Категория: выпечка Ингредиенты: 2 листа (15х23 см) рисовой бумаги 125 гр (3/4 чашки) бразильских орехов, поджаренных 80 гр (1/2 чашки) бланшированного миндаля, поджаренного 95 гр (1/2 чашки) сушеного инжира 125 гр (1/2 чашки) порезанных засахаренных абрикосов (кураги, мелко порезанной 50 гр (1/4 чашки) засахаренного имбиря, мелко порезанного 55 гр (1/3 чашки) порезанного изюма 2 ст л какао 35 гр (1/4 чашки) простой муки 1/2 ч л молотого мускатного ор...