1 ст.
ложка оливкового масла; 200 г фарша из баранины; 1 средняя луковица,
мелко порезанная; 1 зубчик чеснока, раздавленный; ½ ст. ложки молотой
корицы; 100 г риса; 400 г консервированных томатов, порезанных; 250 мл
куриного бульона; 4 крупных болгарских перца; 70 г мелких сухариков; 80 г
тертого сыра пармезан; 2 ст. ложки оливкового масла.
Приготовьте перцы. Порежьте перцы
пополам вдоль и очистите их от семян. Положите перцы на противень и
запекайте в духовке 15 мин. Когда перцы готовы, протрите их внутри
бумажным полотенцем.
Приготовьте ризотто. Разогрейте
половину оливкового масла в кастрюле и обжарьте баранину, помешивая.
Добавьте лук, чеснок и корицу и готовьте, помешивая, пока лук не станет
мягким. Добавьте рис, размешайте, добавьте консервированные томаты
вместе с соком и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите
под крышкой около 15 мин, помешав 1 раз. Снимите с огня и дайте постоять
10 минут, не снимая крышки.
Начините половинки перцев горячим ризотто, сверху
посыпьте сухарями и пармезаном, полейте оставшимся оливковым маслом.
Запекайте в духовке около 15 мин и подавайте на стол.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.