Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Итальянская кухня

  Все выпуски  

Итальянская кухня Сладкие перцы, фаршированные ризотто


ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 144

Сладкие перцы, фаршированные ризотто



Сладкие перцы, фаршированные ризотто1 ст. ложка оливкового масла; 200 г фарша из баранины; 1 средняя луковица, мелко порезанная; 1 зубчик чеснока, раздавленный; ½ ст. ложки молотой корицы; 100 г риса; 400 г консервированных томатов, порезанных; 250 мл куриного бульона; 4 крупных болгарских перца; 70 г мелких сухариков; 80 г тертого сыра пармезан; 2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовьте перцы. Порежьте перцы пополам вдоль и очистите их от семян. Положите перцы на противень и запекайте в духовке 15 мин. Когда перцы готовы, протрите их внутри бумажным полотенцем.

Приготовьте ризотто. Разогрейте половину оливкового масла в кастрюле и обжарьте баранину, помешивая. Добавьте лук, чеснок и корицу и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте рис, размешайте, добавьте консервированные томаты вместе с соком и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой около 15 мин, помешав 1 раз. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут, не снимая крышки.

Начините половинки перцев горячим ризотто, сверху посыпьте сухарями и пармезаном, полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте в духовке около 15 мин и подавайте на стол.

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.


В избранное