Итальянская кухня Запеканка из цветной капусты с макаронам
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 137
Запеканка из цветной капусты с макаронам
Количество
порций: 8 Время
приготовления: 50 мин.
Необходимые продукты:
капуста цветная - 1 кочан
макароны - 400 г
фарш - 200 г
томатный
соус - 150 г
лук репчатый - 1
головка
сыр тертый пармезан - 100 г
масло сливочное - 150 г
соль и молотый перец
яйцо - 2 шт.
молоко - 4 ст. ложки
сухари
панировочные
Способ приготовления блюда:
Нарезанный
лук обжарьте в 50 г масла, положите фарш и жарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте часть томатного соуса, посолите, поперчите и тушите
в течение 20 минут.
Капусту разберите на соцветия, отварите до полуготовности,
откиньте на сито и прогрейте с 80 г масла.
Макароны отварите, слейте воду, добавьте оставшийся томатный
соус, 50 г сыра и хорошо размешайте.
Жаростойкую посуду смажьте маслом, посыпьте панировочными
сухарями и уложите слоями обжаренный фарш, макароны, капусту. Залейте
продукты смесью яиц и молока, посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте
в течение 20 минут в умеренно разогретой духовке.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.