6. Снизить температуру духовки до 190 гр С и запекать еще 20 мин, пока
хлеб не будет отзываться пустым звуком, если постучать по нему снизу.
Помните!
Тепло необходимо хлебу, но слишком сильный жар может убить дрожжи,
когда как недостаточно тепла не даст тесту подняться.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, не
используйте миску, если она абсолютно ледяная.
Используйте белую хлебную муку, муку из твердой пшеницы. Эту
муку получают при размоле сортов пшеницы с большим содержанием белков.
Благодаря высокому содержанию белков, которые при соединении с водой
образуют клейковину, хлеб, выпекаемый из такой муки, приобретает
однородную структуру и поднимается лучше.
Количество воды, которое вам понадобится, зависит от муки,
которую вы используете, и всегда будет разным. Добавляйте по-немногу,
если необходимо. Если получится слишком много воды, просто добавьте
муки.
На заметку:
Фокача - довольно пресный хлеб, поэтому к этому основному рецепту стоит
добавить дополнительные ароматы. Раскатайте тесто в большой квадрат, а
затем посыпьте его свежими травами, сыром и порезанной пармской
ветчиной. Заверните, положите в форму, дайте подняться и запекайте.
Вот еще добавки: попробуйте порезанные оливки, бекон, анчоусы,
моцареллу или пармезан.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.