На 4 шт:
1 упаковка (7 гр) быстрых сухих дрожжей
300 гр (11 oz) белой муки
1 ст л оливкового масла
1 ст л сухого молока (порошка)
Инструкции:
Чьябатта - итальянский хлеб с грубой мякотью и хрустящей
корочкой. Название его переводится как "тапочка". Оливковое масло
добавляется в тесто, чтобы придать ему аромат и текстуру.
1. Смешать муку, дрожжи, сухое молоко и 1 ст л соли. Влить масло и 200
мл (1/3 pt) теплой воды. Руками замесить липкое тесто.
2. Месить тесто 5 мин, окуная руки в муку, если необходимо. Накрыть
кухонным полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 - 1 1/2 часа, пока
тесто не увеличится вдвое. Положить на противень, посыпанный мукой.
3. Сформировать длинный батон, накрыть и оставить подниматься на 45 мин.
Разогреть духовку до 200 гр С и запекать 20-25 мин до
бледно-золотистого цвета. Охладить.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.