2 ст. ложки оливкового масла; 1
средняя луковица, мелко порезанная; 400 г риса; 750 мл куриного бульона;
500 г смеси замороженного овощного ассорти; 350 г нарезанного варёного
мяса курицы; 125 мл сливок; 120 г крупно тертого сыра чеддер; 40 г мелко
тертого сыра пармезан.
Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте
луковицу до мягкости. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он полностью был
покрыт маслом. Добавьте бульон и овощи, доведите до кипения. Уменьшите
огонь, накройте крышкой и варите 15 мин, помешав 1 раз минут через 10.
Добавьте остальные ингредиенты, снимите с огня, накройте крышкой и
оставьте на 10 мин. Потом подавайте на стол.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.