Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье и долголетие

  Все выпуски  

Здоровье и долголетие Чтобы не быть язвой, надо избавиться от неё.


Чтобы не быть язвой, надо избавиться от неё
 . Опубликовано: 05 Сентябрь 2012, Оставить комментарий! 

Народные средства, применяемые при лечении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

                                                                  ПРИЧИНЫ  БОЛЕЗНИ

Язвенная болезнь связана, в первую очередь, с нарушением нервных механизмов, регулирующих секреторную и моторную функции желудка и двенадцатиперстной кишки.

1. Отрицательные эмоции, длительные психические перенапряжения, патологические им­пульсы из пораженных внутренних органов при хроническом аппендиците, хроническом холецистите, желчнокаменной болезни и др. нередко являются причиной развития язвенной болезни.

2. В развитии болезни участвуют и гормональные факторы.
3. Определенную роль играет наследственное предрасположение, что встречается среди больных язвенной болезнью в 15-40 процентов случаев.

4. Раз возникнув, язва становится патологическим очагом, поддерживающим развитие и углубление болезни в целом и дистрофических изменений в слизистой оболочке, в частности, способствует хроническому течению болезни, вовлечению в патологический процесс других органов и систем организма.

Предрасполагающими факторами являются нарушения режима питания, злоупотребление острой, грубой, раздражающей пищей; постоянно быстрая, поспешная еда, употребление крепких спиртных напитков и их суррогатов, курение.
                                                                  СИМПТОМЫ  БОЛЕЗНИ

Для этого заболевания характерны боль, изжога, нередко рвота кислым желудочным содержимым вскоре после еды. В период обострения боль ежедневная, возникает натощак, после приема пищи временно уменьшается или исчезает и появляется вновь (при язве желудка через 0,5-1 ч, двенадцатиперстной кишки – 1,5-2,5 ч). Нередка ночная боль.

Часто язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки сопровождается запорами.

                                                                    НАРОДНЫЕ  СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ

В подобных случаях великолепный результат дарт питье свежеотжатого капустного сока из листьев белокочанной капусты.

Больной получает лёгкую пищу и после еды пьёт свежий сырой сок ( всего около 1 литра в день). При таком лечении, иногда может возникнуть кислая отрыжка и даже боль, но они, как правило, быстро исчезают. Курс лечения длится 4-5 недель.

* Не забывайте также пить чай из ромашки, что полезно при любых воспалительных за­болеваниях желудочно-кишеч- ного тракта.

Готовится он так: 1-2 чайные ложки с верхом соцветий залить одной чашкой кипятка, через 10 минут процедить, пить тёплым, но негорячим.

                                                                 Оптимальное употребление следующее.

По утрам перед вставанием выпить чашку тёплого неподслащёного ромашкового чая, маленькими глотками, с расстановкой. Затем 5 минут полежать в расслабленном состоянии на спине, 5 минут на левом боку, 5 минут на животе, 5 минут на правом боку.

                                       Приведем некоторые рецепты применения травяных сборов.

1.Ромашка аптечная (цветы), фенхель (плоды), алтей (корень), пырей (корневище), солодка (корень) – по 2 ст. л. 2 чайные ложки смеси на стакан кипятка. Настоять, укутав, 30 минут, процедить. Принимать на ночь по стакану настоя.

2.Листья кипрея, липовый цвет – по 4 ст. л., ромашка аптечная (цветы), фенхель (плоды) -по 2 ст. л. 2 чайные ложки смеси на стакан кипятка. Настоять, укутав, 1,5-2 часа, процедить. Принимать от одного до трех стаканов настоя в течение дня.

                                                                   * При язве желудка с болями.

3.Череда, чистотел, зверобой, подорожник – по 100 г. Все хорошо измельчить, смешать. 1 столовую ложку смеси – на стакан кипятка. Настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за час до еды или через 1,5 часа после еды.

4.Солодка (корень), апельсиновые корки – 1 ст. л. Вода – 100 г. Парить на малом огне до половины первоначального объема. Добавить 60 г меда.

Эту дозу принимать в течение дня в 3 приема. Курс лечения – 1 месяц.

5.Очищенный картофель варить в эмалированной кастрюле, не соля, отвар слить и принимать по 0,5-1 стакану 3 раза в день. Пить ежедневно свежий отвар, не допуская запаха и порчи.

6.Принимают по одной чайной ложке облепихового масла 3 раза в день перед едой в течение 3- 4 недель. В первые 3-4 дня лечения усиливается изжога и появляется кислая отрыжка. Чтобы пре­дотвратить эти неприятные ощущения, в об- лепиховое масло перед употреблением добавляют 1/4 стакана 2-про- центного раствора соды и хорошо взбалтывают. При систематическом приеме внутрь уменьшается или совсем исчезает боль, изжога, отрыжка.

На кислотность желудочного сока масло существенно не влияет.

7.Календула (ноготки лекарственные). Водный настой для приема внутрь готовят так: 4 ст. ложки цвет­ков заливают стаканом кипятка, выдерживают на водяной бане в течение 15 мин; процеживают, доводят до 1 стакана, в теплом виде пьют по 1-2 столовые ложки 2-3 раза в день.

8.Смесь клевера (со стеблем) и кипрея (со стеблем) в одинаковых пропорциях. Смесь заваривать, как чай, и пить в течение дня.

Настой имеет противовоспалительный эффект, используется при лечении язвенной болезни желудка, гастритах и колитах

 

 [SUBSCRIBE video http://youtu.be/h3VwNECkp_Y

 [SUBSCRIBE video http://youtu.be/duz0qp9Ggps

 [SUBSCRIBE video  http://youtu.be/HqfkLE2CaKQ


В избранное