Опубликовано: 04 Август 2012, Оставить комментарий!
Если человек страдает запорами, какая пища способствует опорожнению кишечника.
Основная причина запора – неправильное питание.
Рафинированная, бедная растительной клетчатксэй пища, недостаточное количество жидкости замедляют работу пищеварительной системы. Другими
факторами могут быть: недостаточная физическая активность, затяжной стресс, некоторые лекарственные средства (болеутоляющие, антидепрессанты, антибиотики и противозачаточные таблетки). Постоянное использование слабительных также вызывает запор
.Ритм питания должен быть дробным, до 6 раз в сутки. Регулярно употребляйте продукты, богатые клетчаткой. Свежие и сушеные фрукты – виноград, изюм, урюк, яблоки, апельсины, инжир. Фруктовые, овощные
соки. Овощи – особенно свекла, морковь, тыква, кабачки, шпинат; пшеничные отруби, рассыпчатая гречневая каша, хлеб из непросеянной муки вчерашней выпечки; кисломолочные продукты (кефир – только однодневный, «вчерашний» кефир крепит); мед (если нет аллергии). Нежирные сорта мяса, птицы, рыбы, а также продукты, богатые калием.
Количество жидкости – не менее 9 стаканов в день.. Ограничь- жирную пищу, кофе, шокола: сахар, белый
хлеб, слоеное сдобное тесто, цельное моло ко, творог, копчености, ман , ную крупу, рис, редьку, редис -чеснок, лук, репу.Увеличьте двигательную активность
Помните: если вы используете в своем питании отруби, обязательно соблюдайте «норму» потребления жидкости: чем больше, тем лучше.