Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье и долголетие

  Все выпуски  

Здоровье и долголетие Здоровое питание летом


Здоровое питание летом
  Опубликовано: 25 Август 2012, Оставить комментарий! 

Организовать сбалансированное и здоровое питание летом, когда на огородах появились свежие овощи и фрукты, на первый взгляд, гораздо проще, чем зимой. Но это только на первый взгляд.


На самом деле многие продукты, которые украшают наши столы летом, например, такие сладкие фрукты, как персики и виноград, обладают достаточно большой калорийностью, и не только не способствуют похудению, но и ведут к набору лишних килограммов не меньше, чем хлеб и сладости. Так что, составить правильное летнее меню тоже не так уж просто, особенно, если летом вы ставите задачу сбросить вес и  очистить организм от шлаков.


Давайте посмотрим, как можно разнообразить свой летний рацион, и какие блюда в него рекомендуется включить для того, чтобы похудеть  без диет и приема таких вредных и небезопасных таблеток.

- Во-первых, не стоит повторять ошибку, которую до вас уже совершали многие женщины — переходить исключительно на овощной рацион.

Питаться только салатами из помидоров, огурцов и зелени вы сможете, максимум, несколько дней. Потом вы обязательно перейдете на  привычную пищу, и не только опять наберете вес, но и сорвете желудок. Салаты из летних свежих овощей лучше использовать в качестве  гарнира к мясу или рыбе, тогда ваше питание будет полноценным и сбалансированным.


- А еще из летних овощей отлично варить супы. Например, щавелевый суп прекрасно очищает организм и улучшает пищеварение, а суп со  шпинатом и кинзой — просто целый кладезь витаминов и минералов! Преимущество этих двух супов еще и в том, что они необычайно вусны  в холодном виде, а летом — это то, что нужно!

- Не забывайте и про каши, такие, как овсянка и гречка — их стоит включать в свой рацион в любое время года.

Итак, летнее здоровое питание состоит не только из свежих овощей, но и из каш (это тоже источник клетчатки), мяса и рыбы (источник  белка). А от углеводной пищи (даже черного ржаного хлеба) летом можно вообще отказаться — если в холодное время года он еще в малых  дозах необходим для того, чтобы усиливать теплообмен в организме, то в жару в этом никакой 1 необходимости нет.


Теперь несколько слов О ; способе приготовления этих продуктов. Запомните, что при интенсивной обработке на высоких температурах  продукты теряют большую часть своих полезных СВОЙСТВ. Поэтому используйте щадящие методы приготовления: лучше всего запечь мясо или рыбу в фольге или потушить на медленном огне. Овощи, конечно, СТОИТ – подавать свежими или отварными без добавления соуса, и, тем более, майонеза.


Так же в летний период вре мени желательно практически полностью исключить из своего меню соленые и острые блюда

— они вызывают жажду % и ведут к отекам и скоплению в организме лишней жидкости.


А еще не забывайте, что лучшее здоровое питание — это умеренное и дробное питание. Просто ешьте в два раза меньше, чем вы ели до сих пор, и ;каждый прием пищи начинайте с салата из листовых овощей с соком лимона.


Будьте осторожней и со сладкими фруктами—200-300 I грамм в день — это максимум, который можно себе позволить. I


Оптимальный вариант — делайте фруктовые салаты-ассорти, заправляя их медом и соком лимона — вкусно, легко и очень полезно!


    

 [SUBSCRIBE video   http://youtu.be/wph8VTOMSTI

 [SUBSCRIBE video  http://youtu.be/nW0HaPVzBJg

 [SUBSCRIBE video  http://youtu.be/mz2EB_xZitM

 


В избранное