Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 950 от 15 января 2004 года
РЕЦЕПТЫ

Царские блины


200 г сливочного масла, 6-1O яичных желтков, 0,5-1 стакан сахара, 100 г (3/4 стакана) муки, 2 стакана густых сливок, сахар на подсыпку, лимонный сок и варенье по вкусу.


Сливочное масло растопить и, когда оно будет чуть теплое, добавить в него яичные желтки с сахаром и тщательно вымешать. Вымешивать лучше на льду деревянной лопаточкой в одну сторону, пока не получится однородная масса. Муку развести 1,5 стаканами сливок, поставить на плиту и, постоянно помешивая, прокипятить, чтобы получилось в меру густое однородное блинное тесто. Снять его с огня и размешивать на льду, пока не остынет. Затем, продолжая размешивать в одну сторону, в полученное тесто добавить яичные желтки с сахаром и взбитые в пену оставшиеся сливки. Печь блины следует на небольших сковородах с одной стороны, не переворачивая, на среднем огне, чтобы блины могли полностью пропечься. Эти блины очень нежны^ поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на тарелку. Блины складывают горкой, пересыпая каждый блин сахаром и сбрызгивая лимонным соком. Сверху украшают вареньем или желе. По старинным рецептам в царские блины добавляли масло померанцевых цветов или померанцевую воду.

Блинчики "Сказка"


Для теста: 500 г муки, 8 яиц, 3 2/3 стакана кефира, 1,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, сода на кончике ножа. Для соуса: 2,5 стакана сметаны, 5 ст. ложек сахара, ванилин по вкусу.


Желтки растереть с солью и сахаром, добавить соду, половину кефира и сметану, тщательно перемешать. Продолжая размешивать, постепенно всыпать муку. Затем добавить оставшийся кефир и сметану. Белки взбить до образования устойчивой пены и ввести в тесто. Испечь блины. Сметану взбить с сахаром и ванилином, полученным соусом смазать каждый блин, свернуть в виде трубочки и полить этим же соусом. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.

RLE Banner Network                                                                         RLE Banner Network
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное