Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 940 от 05 января 2004 года
РЕЦЕПТЫ

Сливочный крем на сгущенном молоке


200 г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры, 7-8 ст. ложек сгущенного молока, 1/4 ч. ложки ванильной пудры.


Размягченное сливочное масло разрезать на куски, размешать до получения однородной консистенции, всыпать сахарную и ванильную пудру и взбить деревянной лопаточкой или металлическим веничком до получения пышной массы белого цвета. Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать еще в течение 10-15 мин. Если жидкость отсекается от масла, крем нужно слегка подогреть и взбить повторно. Если это не помогло, нужно добавить немного размягченного сливочного масла и снова взбить. В этот крем можно добавить: 1-2 ст. ложки любого ягодного сока или сиропа от варенья, сок 0,5 лимона или апельсина и немного тертой цедры, 1 ст. ложку любого ликера или коньяка, 3 ст. ложки жареных мелко растертых орехов, 1 ст. ложку какао-порошка или 50 г разогретого до жидкого состояния шоколада и т.п.

Сливочный крем на молоке и яйцах


200 г сливочного масла, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, 1/4 ч. ложки ванильной пудры.


Влить в кастрюлю молоко, всыпать сахар и, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. В отдельной посуде слегка взбить веничком яйца и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, затем охладить до комнатной температуры. Пока смесь охлаждается, взбить масло с ванильной пудрой, как в предыдущем рецепте, и, не прекращая взбивать, влить молочно-яблочную смесь и продолжать взбивать до получения пышной массы. В этот крем также можно ввести различные добавки, как и в предыдущем рецепте.

RLE Banner Network                                                                         RLE Banner Network
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное