Тесто для пельменей. Для фарша: 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Сушеные грибы замочить на 3-4 ч, отварить в подсоленной воде, мелко покрошить и обжарить вместе с луком, добавить мелко нарубленные яйца, посолить, перемешать и с полученным фаршем сделать пельмени. Подавать со сливочным маслом или сметаной.
Пельмени с квашеной капустой
Тесто для пельменей. Для фарша: 500 г квашеной капусты, 5 луковиц, 100 г сливочного или растительного масла, соль и перец по вкусу.
Квашеную капусту отжать через салфетку, добавить мелко нарезанный лук, перец и обжарить на сковороде с горячим маслом. Сделать пельмени и подавать со сливочным маслом или сметаной.