400 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
В творог добавить яйца, муку, сахар, соль и тщательно вымешать. Полученную однородную массу раскатать пластом толщиной 1-1,5 см и нарезать кусочками прямоугольной или треугольной формы. Подготовленные вареники отварить в подсоленной воде в течение 4-5 мин при слабом кипении. Подавать с сахаром, сметаной или маслом.
Пельмени сибирские
Тесто для пельменей. Для фарша: 300 г свинины, 300 г говядины, 2 луковицы, 2 ст. ложки воды или бульона, соль и перец по вкусу.
Мякоть свинины и говядины пропустить через мясорубку с луком, посолить, поперчить, добавить воды или бульона, хорошо вымешать, сделать пельмени, отварить и подавать со столовым уксусом и сметаной.