Это печенье, которое я покупала за 10 копеек
в школьной столовой, мне нравится с детства. В связи с отменой
обязательной сертификации продуктов питания — домашняя простая выпечка
приобретает свою актуальность.
Время приготовления блюда: 10 + 25 минут
Количество порций на выходе: 9
Ингредиенты:
200 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1 упаковка ванильного пудинга
1 пакетик ванилина
4 ст.л. молока
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Процесс
приготовления:
1.Духовку разогреть до 180*С, противень покрыть пергаментной бумагой.
Сливочное масло взбить до бела.
2.Добавить сахар, ванилин, соль и яйца. Перемешивать, пока не
раствориться сахар.
3.Муку смешать с разрыхлителем, пудингом и просеять в миску с
яично-масляной массой, добавить 2 ст.л. молока. Тесто должно отставать
от ложки.
4.Сформировать при помощи столовой ложки лепешки d=9 см. Выпекать 15
минут. Смазать 2 ст.л. молока, и снова поставить в духовку на 5 минут,
до образования золотистой корочки. Выключить духовку и оставить еще на 5
минут.
5.Переложить на решетку и остудить.
Калорийность:
на 1 порцию: 215 ккал; белки — 4,2 г; жиры — 8,8 г; углеводы — 31,4
г.
Подсказки:
1.Пудинги продаются 4-х видов: ванильный, сливочный, карамельный и
шоколадный. Подойдет любой из них.
2.Если тесто слишком мягкое, следует добавить муку, если слишком
крутое — молоко.
3.Я никогда не использую маргарин и всем не советую. Из двух зол надо
выбирать меньшее.
4.Можно коржи покрыть глазурью, но тогда калорийность увеличиться и
есть придется только утром.
Советы для
здоровья:
Эти коржи прекрасно подходят взрослым и детям на полдник и в качестве
перекуса вместе с фруктом, а детям с молоком.
Более детальная информация с пошаговыми
фотографиями
выложена на сайте www.vkusedi.ru