Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Американки"


Это печенье, которое я покупала за 10 копеек в школьной столовой, мне нравится с детства. В связи с отменой обязательной сертификации продуктов питания — домашняя простая выпечка приобретает свою актуальность.

Время приготовления блюда: 10 + 25 минут

Количество порций на выходе: 9

Ингредиенты:

200 г муки"Американки"

100 г сахара

100 г сливочного масла

2 яйца

1 упаковка ванильного пудинга

1 пакетик ванилина

4 ст.л. молока

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

 

Процесс приготовления:


1.Духовку разогреть до 180*С, противень покрыть пергаментной бумагой. Сливочное масло взбить до бела.

2.Добавить сахар, ванилин, соль и яйца. Перемешивать, пока не раствориться сахар.

3.Муку смешать с разрыхлителем, пудингом и просеять в миску с яично-масляной массой, добавить 2 ст.л. молока. Тесто должно отставать от ложки.

4.Сформировать при помощи столовой ложки лепешки d=9 см. Выпекать 15 минут. Смазать 2 ст.л. молока, и снова поставить в духовку на 5 минут, до образования золотистой корочки. Выключить духовку и оставить еще на 5 минут.

5.Переложить на решетку и остудить.

 

Калорийность:

на 1 порцию: 215 ккал; белки — 4,2 г; жиры — 8,8 г; углеводы — 31,4 г.

 

Подсказки:

1.Пудинги продаются 4-х видов: ванильный, сливочный, карамельный и шоколадный. Подойдет любой  из них.

2.Если тесто слишком мягкое, следует добавить муку, если слишком крутое — молоко.

3.Я никогда не использую маргарин и всем не советую. Из двух зол надо выбирать меньшее.

4.Можно коржи покрыть глазурью, но тогда калорийность увеличиться и есть придется только утром.

 

Советы для здоровья:

Эти коржи прекрасно подходят взрослым и детям на полдник и в качестве перекуса вместе с фруктом, а детям с молоком.

Более детальная информация с пошаговыми фотографиями выложена на сайте www.vkusedi.ru



В избранное