Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Куриная печенка по-венециански


Это блюдо хороший вариант для работающей хозяюшки. Понравится даже детям.

Птичьи потроха — быстрая и недорогая еда. Они богаты витаминами и минералами, но все-таки содержат много вредных веществ. Поэтому их нельзя есть слишком часто.

Время приготовления блюда: 20 минут

Количество порций на выходе: 4

Ингредиенты:

500 г куриной печени

2 большие луковицы

3 ст.л. растительного масла

4 ст.л. нежирной сметаны

1-2 ст.л. порезанной петрушки

(свежей или сушенной)

соль, красный перец


Процесс приготовления:


1.Печенку вымыть холодной водой, обсушить, порезать. Лук почистить и нарезать соломкой.

2.Оливковое масло разогреть в сковороде и жарить в нем лук 5-7 минут, помешивая.

3.Добавить печенку и жарить 3-5 минут (зависит от размера кусочков).

4.Долить сметану, посолить, поперчить, посыпать петрушкой, перемешать.

5.Через 2 минуты выключаем огонь. Украсить петрушкой.


Калорийность:

на 1 порцию: 355 ккал; белки — 28 г; жиры — 22 г; углеводы — 5 г.


Подсказки:

1.Куриную печень лучше покупать охлажденную расфасованную, т.к. при покупке на развес (на рынках) вы рискуете приобрести деформированный продукт. При готовке из такой печени получается каша.

2.Покупая печенку обратите внимание на края — там не должно быть подсохших участков. Запах — свежий птичий, без неприятных резких ноток.

3.Хранить субпродукты нужно отдельно — они быстро портятся.

4.Зелень можно использовать разнообразную: когда нет петрушки, можно заменить базиликом, эстрагоном.

5.Вместо сметаны подойдет простокваша и ряженка — в тех же количествах.

6.Печенку нужно жарить или варить очень недолго, снимая с плиты за одну-две минуты до готовности. Снятая с огня печенка еще несколько минут будет продолжать «готовить сама себя».


Советы для здоровья:

Отличный вариант как для обеда, так и для ужина.

Обед добавим крупы или макароны, ужин — овощи в свежем, тушеном, отварном или печенном виде.

Более детальная информация с пошаговыми фотографиями выложена на сайте www.vkusedi.ru


В избранное