Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Цыплята табака"


"Цыплята табака"

Это блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его довольно легко готовить. Цыплята тапака - это цыплята, жаренные на широкой сковороде тапа под крышкой и гнетом. В советские времена "Цыплята табака" было самым распространенным блюдом в ресторанах. Предлагаю более здоровый вариант цыплят.

Время приготовления блюда: 1,5 часа

Количество порций на выходе: 6

Ингредиенты:Цыплята табака

2 цыпленка по 1 кг

4 зубчика чеснока

8 горошин черного перца

1 лимон

соль, перец.

 

Процесс приготовления:

1.Тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть по разрезу. Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, чтобы тушки стали чуть более плоскими.

2. Чеснок очистить и мелко порубить или выдавить в пресс. Перец растолочь пестиком. Половину чеснока смешать с солью и перцем. Натереть этой смесью цыплят изнутри и снаружи.

3.Готовить в духовке на решетке в режиме гриль с конвекцией при температуре 220*С 60 минут. По истечении 2/3 времени цыпленка переворачивают.

4.Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать и сбрызнуть готовых цыплят.

 

Калорийность:

на1 порцию: 417,6 ккал; белки - 35,3 г; жиры - 30,1 г; углеводы - 1 г.

 

Подсказки:

1.Конечно, цыплят можно пожарить и на сковороде со сливочным маслом (как это делают в оригинальном исполнении), но вреда будет больше, чем пользы, так как при жарке образуются меланоидины, N-нитрозамины, ароматические углеводороды и др.

2.Я предпочитаю вечером подготовить цыплят, а запекать на следующий день - вкус мяса становиться еще лучше.

 

Советы для здоровья:

Правильная еда, нужно только гарнир грамотно подобрать: картофель печеный  с свежими овощами на обед или только овощи на ужин.

Главное - никогда не есть куриную кожицу!

Более детальная информация с пошаговыми фотографиями выложена на сайте www.vkusedi.ru


В избранное