1.Ежевику
разморозить, положить в дуршлаг. Зефир
мелко порубить и залить сливками на
1-1,5 часа. Желатин залить ½ стаканом воды.
2.Духовку
разогреть до 170 *С. Яйца взбить с сахаром
до бела.
3.Добавить
просеянную муку, перемешать и перелить
в форму, смазанную маслом. Выпекать
17-20 минут. Остудить при открытой дверце.
4.Желатин
растворить на водяной бане, отставить
в сторону. К конфитюру добавить 1 ст.л.
воды и нагреть. Зефир взбить и добавить
желатин.
5.Пока
взбивается зефир, пропитать бисквит
конфитюром, выложить ежевику. Бока формы
выложить пергаментом или кулинарной
лентой.
6.Разделить
на две части массу, в одну из них добавить
сок от ежевики, перемешать и залить
поверх ягод. Отправить в холодильник
(режим холодильника я увеличиваю).
7.Через
20-30 минут, выкладываем белую массу и
опять ставим в холодильник.
8.Через
2 часа торт готов.
Калорийность:
на
1 порцию: 426,2 ккал; белки — 4,72 г; жиры —
17,8 г; углеводы — 61 г.
Подсказки:
1.Если
есть в наличии свежие ягоды, то ими можно
украсить торт сверху.
2.Можно
не делить массу на две части. Ежевика
внутри белой массы, тоже шикарно
смотрится.
3.Чтобы
понравилось детям, сверху я украсила
торт безе ассорти.
Советы
для здоровья:
Это
хороший вариант полдника или второго
завтрака. Дополнительно - только фрукт.
Более детальная информация с пошаговыми фотографиями выложена на сайте www.vkusedi.ru