Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт зефирный с ежевикой


Торт зефирный с ежевикой

Тем кто любит пудинги, этот торт понравится!

Время приготовления блюда: 4 часа

Количество порций на выходе: 10

Ингредиенты:Торт зефирный с ежевикой

для бисквита:

2 яйца

120 г сахара

75 г муки

для пудинга:

500 г зефира

500 мл 33% сливок

1 пакетик желатина = 10 г

200 г замороженной ежевики

для пропитки:

1 ст.л. абрикосового конфитюра


Процесс приготовления:

 

1.Ежевику разморозить, положить в дуршлаг. Зефир мелко порубить и залить сливками на 1-1,5 часа. Желатин залить ½ стаканом воды.

2.Духовку разогреть до 170 *С. Яйца взбить с сахаром до бела.

3.Добавить просеянную муку, перемешать и перелить в форму, смазанную маслом. Выпекать 17-20 минут. Остудить при открытой дверце.

4.Желатин растворить на водяной бане, отставить в сторону. К конфитюру добавить 1 ст.л. воды и нагреть. Зефир взбить и добавить желатин.

5.Пока взбивается зефир, пропитать бисквит конфитюром, выложить ежевику. Бока формы выложить пергаментом или кулинарной лентой.

6.Разделить на две части массу, в одну из них добавить сок от ежевики, перемешать и залить поверх ягод. Отправить в холодильник (режим холодильника я увеличиваю).

7.Через 20-30 минут, выкладываем белую массу и опять ставим в холодильник.

8.Через 2 часа торт готов.


Калорийность:

на 1 порцию: 426,2 ккал; белки — 4,72 г; жиры — 17,8 г; углеводы — 61 г.


Подсказки:

1.Если есть в наличии свежие ягоды, то ими можно украсить торт сверху.

2.Можно не делить массу на две части. Ежевика внутри белой массы, тоже шикарно смотрится.

3.Чтобы понравилось детям, сверху я украсила торт безе ассорти.


Советы для здоровья:

Это хороший вариант полдника или второго завтрака. Дополнительно - только фрукт.

 Более детальная информация с пошаговыми фотографиями выложена на сайте www.vkusedi.ru

 


В избранное