Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Хлеб с сыром и луком


Хлеб с сыром и луком

Как известно, углеводы составляют основную часть пищевого рациона и обеспечивают 50% его энергоценности. Следовательно, углеводы основной поставщик энергии для организма. Пышный белый хлеб с ярковыраженным ароматом и вкусом сыра и лука ― идеальный хлеб для утренних бутербродов.

Время приготовления блюда: 10 часов

Количество порций на выходе: ~ 700 г

Ингредиенты:

1 чашка воды

3 1/4 чашки пшеничной муки = 375 г

1/4 чашки тертого сыра чеддер = 25 г

2 ст.л. молока

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

3 ст.л. сухого лукового порошка

1 ч.л. сухих дрожжей.

 

Процесс приготовления:


1.Смешиваем все ингредиенты в миске с половиной муки, сыр и луковый порошок пока не кладем. Ставим опару в теплое место (t не выше 28-30*С, т.е. рядом с плитой), накрыв крышкой и полотенцем. Ждем несколько, часов пока не появятся пузырьки, т.е. дрожжи начнут работать.

2.Рукой, смазанной маслом, опускаем тесто, смазываем бортики миски и поверхность теста. Накрываем крышкой и полотенцем. Опускание теста проделываем еще 1 раз. Добавляем просеянную оставшуюся муку, луковый порошок и сыр в тесто, вымешиваем и опять ставим в теплое место, накрыв крышкой и полотенцем.

4.Когда тесто поднимется (1-2 часа), смазываем форму маслом и укладываем тесто в форму, накрыв полотенцем или пищевой пленкой на 30-60 минут.

5.Выпекаем духовке разогретой до 200*С - 40 минут при режиме, сохраняющий влагу внутри изделия.

 

Калорийность:

на 100 г: 241,4 ккал; белки - 7 г; жиры - 2 г; углеводы - 42,34 г.

 

Подсказки:

1.Муку обязательно надо просеивать - это делает изделия более пышными.

2.Опара хорошо поднимается, если на плите что-то варится.

3.Необязательно готовить в форме, можно положить пергаментную бумагу на противень и придать форму хлебу.

4.Последнее время мне нравится ставить хлеб в не разогретую духовку - хлеб от этого еще больше поднимается, но время я уменьшаю на 5 минут.

5.После выпечки хлеб лучше хранить в хлопчатобумажном полотенце.

6.Все это можно проделать в хлебопечке и не пачкать руки, но плюс заключается в том, что мы используем меньше дрожжей, чем программа хлебопечек (ну не могут дрожжи заиграть за 2 часа, отведенных на замес и поднятие программой - результат много дрожжей).

 

Советы для здоровья:

Белый хлеб я покупаю только для котлет, а если пеку, то только для детей и только с добавками. Такой хлеб можно есть на завтрак и обед, но повторюсь, крайне редко.

Иногда сыр я заменяю на ржаную муку, такой вариант более приемлем, так как снижает его калорийность и увеличивает питательную ценность.

 

Более детальная информация с пошаговыми фотографиями выложена на сайте www.vkusedi,ru


В избранное