Ньокки - (итал. gnocchi) — маленькие итальянские
клецки обычно овальной формы, которые делают из манной крупы,
картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или
хлебных крошек.
Время приготовления блюда: 45 мин
Количество порций на выходе: 4
Ингредиенты:
650 г картофеля
70 г сыра пармезан
2 яйца
200 г муки
2 ст.л. оливкового масла
листья базилика
Процесс
приготовления:
1.Картофель вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и отварить
до готовности. Воду слить, дать остыть. Пармезан натереть на мелкой
терке. Картофель очистить, растолочь толкушкой, потом протереть через
сито. Добавить половину тертого пармезана, муку, яйца и замесить тесто.
2.Разделить тесто на несколько частей, которые затем раскатать в
колбаски толщиной 1,5см. Нарезать колбаски небольшими кусочками. С
помощью вилки нанести узор сначала вдоль, затем поперек.
3.Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями по 2
минуты.
на 1 порцию: 378,3 ккал; белки - 15,1 г; жиры - 9,23г; углеводов -
58,5 г.
Подсказки:
Готовые ньокки можно хранить в холодильнике до 1 месяца, завернув в
пищевую пленку.
Советы для
здоровья:
Это можно есть только на обед, хотя и на завтрак (если остались,
например). Блюдами из картофеля не стоит злоупотреблять, лучше заменить
его крупами или пастами.