Этот рецепт для тех, кто любит безе и
шоколад. Об этом чуде можно сразу забыть, как только вы поместили его в
духовку.
Время приготовления блюда: 4 часа
Количество порций на выходе: 50
Ингредиенты:
2 яичных белка
120 г сахарной пудры
150 г темного шоколада
40 г грецких орехов
1 пакетик ванилина
Процесс
приготовления:
1.Отделите желтки от белков. В белок не должно попасть ни грамма
желтка, иначе он не взобьется. Белок с щепоткой соли взбиваем в чистой и
сухой миске сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая
обороты до образования стойкой пены (3-5 минут). Добавляем сахарную
пудру по чайной ложке. Масса станет жесткой и гладкой. Весь процесс не
должен занимать более 8 минут, иначе все пузырьки воздуха полопаются, и
масса снова станет жидкой.
2.Разогреть духовку до 180 *С. Металлической ложкой (чтобы белковая
масса не опала) осторожно введите в массу тертый горький шоколад,
измельченные грецкие орехи, ванилин.
3.Противень застелите пергаментом. Выложите получившуюся массу чайной
ложкой на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
4.Поставьте в разогретую духовку, сразу выключите и оставьте минимум
на 3 часа, а максимум — на ночь.
Калорийность:
на 1 шт: 31,64 ккал; белки — 0,6 г; жиры — 1,65 г; углеводы — 3,6 г.
Подсказки:
1.Разбивайте скорлупу аккуратно: если в белок попадет хотя бы немного
желтка, масса ни за что не взобьется в густую пышную пену. Именно
поэтому разбивайте яйцо над отдельной чашкой. Сначала слейте белок туда и
только затем перелейте его в общую миску. Тогда, даже если желток
случайно надорвется, вся белковая масса не будет безнадежно испорчена.
2.Капля желтка или другого жира не даст белку подняться, поэтому и
миска для взбивания и венчик должны быть обезжирены и сухими.
3.При выборе посуды для взбивания, учитывайте, что белки обязательно
увеличатся в объеме.
4.Белки должны быть обязательно охлажденными, так они лучше
взбиваются, а белки легче отделяются от желтков.
5.Для вкуса и большей пышности можете добавить несколько капель
лимонного сока.