Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашний марципан


Марципан - смесь тертого миндаля с сахаром. Его добавляют в торты, кексы и булочки. Кондитеры делают из него фигурки и даже целые композиции для украшения тортов и просто так, для красоты. Между тем приготовить марципан самостоятельно вовсе не трудно.

Время приготовления блюда: 2 часа

Количество порций на выходе: 420 г

Ингредиенты:Домашний марципан

1 стакан миндаля = 160 г

1 стакан сахара = 250 г

0,25 стакана воды

 

Процесс приготовления:


1.Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить миндаль на доску.

2.Когда орехи остынут, снять с них кожицу. Затем ядра промыть и обжаривать на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.

3.Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залить водой и нагревать смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, а сироп не загустеет. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно помешивая , еще 3-4 минуты.

4.Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Остывшую массу пропустить через мясорубку.

Сформировать комок.

5.Для работы с марципаном  доску присыпать сахарной пудрой.

 

Калорийность:

на 420 г: 598,2 ккал; белки — 13,1 г; жиры - 19 г; углеводы — 93,7 г.

 

Подсказки:

1.Есть более простой, но многокомпонентный вариант рецепта марципана.

2.Красители добавляем в конце. Например тигр в этом торте.

Торт "Тигр с шахматами"

 

 

Советы для здоровья:

Я использую марципан для украшения детских тортов. Естественно не стоит есть сладкое вечером, хотя растущему организму (при отсутствии проблем со здоровьем) можно многое.

А вот миндаль, съеденный в первой половине дня - это идеальное время употребления - снижает уровень холестерола на 10 %.

 Более детальная информация с пошаговыми фотографиями выложена на сайте www.vkusedi.ru


В избранное