Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашний творог


Домашний творог

Продукт считается высокобелковым, если содержание белка в нем не менее 10%. Творог - это вообще самый полезный продукт с высоким содержанием белка. Он широко вошел в практику лечебного и профилактического питания, является непревзойденным источником метионина (профилактика атеросклероза, регулирование холестеринового обмена).

Время приготовления блюда: 18 часов

Количество порций на выходе: 200 г

Домашний творог

Ингредиенты:

0,8 л молока 3,2%

0,2 л кефира 3,2%

 

Процесс приготовления:


 1.В чистую 1-л банку налить молока и кефира, перемешать, накрыв марлей оставляем на ночь около плиты.

2.В глубокую кастрюлю наливаем воды, помещаем банку. Нагреваем воду до тех пор, пока белок молока не начнет сворачиваться и вверх пойдут пузырьки воздуха. Выключаем огонь и оставляем в  кастрюле еще минут на 10-15.

3.Выливаем в дуршлаг, выстланный 2-мя слоями марли. Ждем 2 часа, пока вся сыворотка не стечет.

4.Переворачиваем на тарелку. Хранить в холодильнике.


 Калорийность:

на 100 г : 282 ккал; белки — 14 г; жиры — 16 г; углеводы — 20,5 г.

 

Подсказки:

Если мы возьмем 0,5% молоко и 1% кефир, то калорийность готового творога снизится, что я активно использую для приготовления творожных блюд.

 

Советы для здоровья:

Такое блюдо можно есть в любое время дня, а вечером обязательно со свежими фруктами. Плюс домашнего творога в том, что ему почти не требуется подслащивание, так как он менее кислый, чем фабричный творог.

Этот вид творога  (с данной жирностью) полезен детям, беременным, кормящим матерям, людям, занятым физическим трудом. Остальным лучше питаться творогом меньшей жирностью.

 

 Более детальная информация с пошаговыми фотографиями выложена на сайте www.vkusedi.ru


В избранное