Кто не любит
шоколад? Пожалуй, таких людей меньшинство. Будучи подростком я варила
такой шоколад несколько раз в неделю. Сейчас делаю его для своих детей -
они в восторге!
Время приготовления блюда: 1 час
Количество порций на выходе: 340 г
Ингредиенты:
1 стакан сахара (220 грамм)
1 яйцо
4 ст.л какао-порошка
100 г сливочного масла
1/3 стакана молока = 70 мл
2 ст.л муки
Процесс
приготовления:
1.В миску положить сахар, яйцо и какао и хорошо перемешать.
Поставить на водяную баню, а именно, в кастрюлю с небольшим диаметром
налить стакан воды и поставить на огонь, а сверху поставить миску
большего диаметра, которая не касается воды в кастрюле.
2.Когда сахар раствориться, это займет несколько минут, добавить
сливочное масло, перемешать, затем молоко, опять тщательно перемешать,
чтобы получилась однородная масса.
В конце добавляем просеянную муку, перемешав, оставляем на водяной
бане на 30 минут, периодически помешивая,
огонь убавляем обязательно, иначе будет неоднородно загустевать.
3. Накладываем в формочки, проложенные пленкой. Убираем в прохладное
место для застывания.
Калорийность:
на 25 г : 119 ккал; белки - 2,3 г; жиры - 4,5 г; углеводы - 15 г.
Подсказки:
1.Количество какао-порошка можно варьировать, зависит от
предпочтений.
2.Муку обязательно просеять, иначе будут комочки.
3.В качестве формочек я использую плоскую тару от детских творожков.
4.Себестоимость домашнего шоколада низкая, но зато нет консервантов,
ароматизаторов. Детки уплетают за милую душу.
Советы для
здоровья:
Такое лакомство можно есть и взрослым и детям, но взрослым лучше на
завтрак или обед, не более 25 г в день (такое количество шоколада
полезно для организма).
Более детальная информация с пошаговыми
фотографиями выложена на сайте www.vkusedi.ru