Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашний шоколад


Домашний шоколад

Кто не любит шоколад? Пожалуй, таких людей меньшинство. Будучи подростком я варила такой шоколад несколько раз в неделю. Сейчас делаю его для своих детей - они в восторге!

Время приготовления блюда: 1 час

Количество порций на выходе: 340 г

Ингредиенты:

1 стакан сахара (220 грамм)

1 яйцо

4 ст.л какао-порошка

100 г сливочного масла

1/3 стакана молока = 70 мл

2 ст.л муки

 

Процесс приготовления:


1.В миску положить сахар, яйцо и какао и хорошо перемешать.

Поставить на водяную баню, а именно, в кастрюлю с небольшим диаметром налить стакан воды и поставить на огонь, а сверху поставить миску большего диаметра, которая не касается воды в кастрюле.

2.Когда сахар раствориться, это займет несколько минут, добавить сливочное масло, перемешать, затем молоко, опять тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

В конце добавляем просеянную муку, перемешав, оставляем на водяной бане на 30 минут, периодически помешивая,

огонь убавляем обязательно, иначе будет неоднородно загустевать.

3. Накладываем в формочки, проложенные пленкой. Убираем в прохладное место для застывания.

 

Калорийность:

на 25 г : 119 ккал; белки - 2,3 г; жиры - 4,5 г; углеводы - 15 г.

 

Подсказки:

1.Количество какао-порошка можно варьировать, зависит от предпочтений.

2.Муку обязательно просеять, иначе будут комочки.

3.В качестве формочек я использую плоскую тару от детских творожков.

4.Себестоимость домашнего шоколада низкая, но зато нет консервантов, ароматизаторов. Детки уплетают за милую душу.

 

Советы для здоровья:

Такое лакомство можно есть и взрослым и детям, но взрослым лучше на завтрак или обед, не более 25 г в день (такое количество шоколада полезно для организма).

 

Более детальная информация с пошаговыми фотографиями выложена на сайте www.vkusedi.ru


В избранное