С незапамятных времен было известно, как
полезны и питательны бобовые. Нет такой кухни мира, где бы не
использовались те или иные виды этих чудесных, богатых белком,
минералами и витаминами растений. Предлагаю рецепт быстрого
приготовления ужина для всей семьи. А подготовку можно сделать заранее.
Время приготовления блюда: 4 + 2 часа
Количество порций на выходе: 4
Ингредиенты:
170 г черной фасоли
170 г моркови
1 большая луковица
3 ст.л. растительного масла
соль
Процесс
приготовления:
1.Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Промыть и поставить
варить на 1,5-2 часа.
2.Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарубить и морковь натереть на
средней терке.
3.Лук обжарить на сковороде 3-5 минут, добавить морковь и обжарить
еще 5 минут.
4.Слить воду из кастрюли с фасолью. Добавить фасоль к овощам,
посолить. Можно добавить несколько ложек воды и уменьшить огонь.
Готовить еще 10 минут.
Калорийность:
на 1 порцию: 266,3 ккал; белки — 9,9 г; жиры — 13, 69 г; углеводы —
25 г.
Подсказки:
1.Никогда не смешивайте разную фасоль по сорту и цвету, так как
каждый сорт различается по времени приготовления и это отрицательно
сказывается на вкусе таких блюд.
2.Замачивать бобовые нужно только в холодной воде, иначе они
раскисают.
3.Начинать варить нужно тоже в холодной воде так, чтобы она их едва
покрывала, на очень маленьком огне, не перемешивая.
4.Фасоль любого вида варится дольше всех других овощей, мяса и рыбы,
поэтому её отваривают отдельно, и лишь потом вводят в супы, овощные каши
и гарниры.
5.Я использую универсальную приправу кнорр.
Советы для
здоровья:
Бобовые надо есть 2-3 раза в неделю. Употребляя данное блюдо хотя бы
несколько раз в месяц, вы обеспечиваете себе разнообразие питательных
компонентов и клетчатки, ежедневно необходимой в количестве 25 г.
Это блюдо хорошо для любого времени суток.
Более детальная информация с пошаговыми
фотографиями
выложена на сайте www.vkusedi.ru