Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Такое сердце можно подарить не только в день Святого Валентина. Ингредиентов мало, готовить несложно (при условии соблюдения рецептуры), а вкус изумительный. Этот торт станет Вашим любимым!


Такое сердце можно подарить не только в день Святого Валентина. Ингредиентов мало, готовить несложно (при условии соблюдения рецептуры), а вкус изумительный. Этот торт станет Вашим любимым!

Время приготовления блюда: 5 часов

Количество порций на выходе: 4  

Ингредиенты:Торт "Влюблённое сердце"

2 белка

100 г сахара

щепотка соли

200 г замороженной ежевики

200 мл сливок 33%                 

 

Процесс приготовления:

 

1.Отделите желтки от белков. В белок не должно попасть ни грамма желтка, иначе он не взобьется. Белок с щепоткой соли взбиваем в чистой и сухой миске сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты до образования стойкой пены (3-5 минут). Добавляем сахар по чайной ложке. Масса станет жесткой и гладкой.

2.Разогреть духовку до 100 *С, режим обдува (значок вентилятора). На пергаменте карандашом чертим 2 формы сердца. Лопаткой выкладываем массу на пергамент. Высушиваем безе от 3 до 4 часов. Безе не вынимаем пока духовка сама не охладится.

3.Ежевику кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Взбиваем сливки, добавляем 30 г сахара.

4.Укладываем оба коржа сердца на подставку, сверху раскладываем ежевику.

5.Украшаем взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка.

6.Один  корж безе кладем на другой.

Сердце готово.

 

 Калорийность:

на 1 порцию: 283 ккал; белки – 3,5 г; жиры – 16,57 г; углеводы - 28,7 г.

 

Подсказки:

1.Если нет четкого навыка разделять яйца на желтки и белки, то приготовьте несколько мисочек: каждый новый белок разбивайте сначала в маленькую миску, а потом в общую. Капля желтка или другого жира не даст белку подняться, поэтому и миска для взбивания и венчик должны быть обезжирены и сухими.

2.Белки должны быть обязательно охлажденными, так они лучше взбиваются и при разделении желток не растекается.

3.Когда я выпекаю безе, то в дверь духовки вставляю простой карандаш, что обеспечивает лучшее высушивание.

4.Есть вариант высушивания при температуре 75-90*С 4-5 часов. Это можно делать ночью. Поставить таймер на выключение. Плюс экономия электроэнергии для тех у кого многотарифный счетчик.

5.Ежевику надо достать заранее, чтобы она отдала лишнюю воду.

6.Коржи можно испечь заранее, но украшать надо перед подачей.

7.Желтки можно использовать в других рецептах: Шоколадный флан, Мороженое, Тирамису,

 

Советы для здоровья:

Очень вкусный и низкокалорийный десерт. Можно съесть даже вечером вместо ужина, и добавить яблоко.

Более детальная информация с пошаговыми фотографиями выложена на сайте www.vkusedi.ru


В избранное