Такое сердце можно подарить не только в день Святого Валентина. Ингредиентов мало, готовить несложно (при условии соблюдения рецептуры), а вкус изумительный. Этот торт станет Вашим любимым!
Такое сердце можно подарить не только в
день Святого Валентина. Ингредиентов мало, готовить несложно (при условии
соблюдения рецептуры), а вкус изумительный. Этот торт станет Вашим любимым!
Время приготовления блюда: 5 часов
Количество порций на выходе: 4
Ингредиенты:
2 белка
100 г сахара
щепотка соли
200 г замороженной ежевики
200 мл сливок 33%
Процесс приготовления:
1.Отделите желтки от
белков. В белок не должно попасть ни грамма желтка, иначе он не взобьется.
Белок с щепоткой соли взбиваем в чистой и сухой миске сначала на маленькой
скорости, постепенно увеличивая обороты до образования стойкой пены (3-5
минут). Добавляемсахар по чайной ложке. Масса станет жесткой и гладкой.
2.Разогреть духовку
до 100 *С, режим обдува (значок вентилятора). На пергаменте карандашом чертим 2
формы сердца. Лопаткой выкладываем массу на пергамент. Высушиваем безе от 3 до
4 часов. Безе не вынимаем пока духовка сама не охладится.
3.Ежевику кладем в
дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Взбиваем сливки, добавляем 30 г сахара.
4.Укладываем оба
коржа сердца на подставку, сверху раскладываем ежевику.
5.Украшаем взбитыми
сливками при помощи кондитерского мешка.
6.Одинкорж безе кладем на другой.
Сердце готово.
Калорийность:
на 1 порцию: 283
ккал; белки – 3,5 г; жиры – 16,57 г; углеводы - 28,7 г.
Подсказки:
1.Если нет четкого
навыка разделять яйца на желтки и белки, то приготовьте несколько мисочек:
каждый новый белок разбивайте сначала в маленькую миску, а потом в общую. Капля
желтка или другого жира не даст белку подняться, поэтому и миска для взбивания
и венчик должны быть обезжирены и сухими.
2.Белки должны быть
обязательно охлажденными, так они лучше взбиваются и при разделении желток не
растекается.
3.Когда я выпекаю
безе, то в дверь духовки вставляю простой карандаш, что обеспечивает лучшее
высушивание.
4.Есть вариант
высушивания при температуре 75-90*С 4-5 часов. Это можно делать ночью.
Поставить таймер на выключение. Плюс экономия электроэнергии для тех у кого
многотарифный счетчик.
5.Ежевику надо
достать заранее, чтобы она отдала лишнюю воду.
6.Коржи можно испечь
заранее, но украшать надо перед подачей.