Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Галантин из курицы


Галантин - это французский гастрономический термин, обозначающий блюдо приготовленное из постного мяса с добавлением яиц, специй и деликатесов. Конечно же понадобится время, но результат превосходит все ожидания - и вы сможете гордится вашим произведением, сидя за праздничным столом.

Время приготовления блюда: 14 часа

Количество порций на выходе: 2,5 кг

Ингредиенты:

1 потрошенная курица весом 2,4 кгГалантин из курицы

2 больших филе куриной грудки = 1,2 кг

1 большая луковица

1 яйцо

3 ст.л. сухого белого вина

1 ст.л. сливочного масла

50 г очищенных фисташек

4 веточки тимьяна

соль, перец.

 

Процесс приготовления:


1.Курицу внимательно осмотреть на предмет оставшегося оперенья, вымыть, обсушить. Сделать разрез вдоль по спинке: сначала разрезаем кожу и мышцы,

затем - ребра. Разверните курицу и положите кожей вниз.

2.Разрежьте окорок посередине изнутри, ведя нож параллельно кости и постепенно зачищая кость от мяса. Отрубите нижний сустав, и освободив кость, удалите ее. Также удалите кость из второго окорочка. По этому же принципу удалите кости из крылышек - висящую кожу можно оставить снаружи или внутрь втянуть.

3.Грудку подрезаем вдоль пополам,не отрезая до конца, и образовавшийся пласт мяса отвернуть на ту часть кожи, где мяса практически нет. Сделайте тоже и со второй половинкой.

4.Уложите птицу на доску, накрыв пленкой, отбейте молоточком в пласт одинаковой толщины. Приправьте мясо и сбрызните вином. Отложите и займитесь начинкой.

5.Снять листочки с веточки тимьяна. Куриное филе, лук, тимьян, яйцо и размягченное масло пропустите через мясорубку. Приправьте солью и перцем, добавьте фисташки и перемешайте. Положите разделанную курицу кожей вниз на сложенную вдвое фольгу и пленку. В центр выложите начинку.

6.Сверните курицу, подгибая края с четырех сторон. Заверните в пленку, затем в фольгу. Положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы курица была полностью покрыта. Посолите воду, на среднем огне доведите до кипения, и варите еще 40-50 минут на слабом огне.

7.Аккуратно выньте галантин из бульона и поместите в глубокую посуду. Сверху положите доску и груз весом 2 кг. Остудите и поставьте в холодильник на 10 часов. Подавайте холодным.


 

Калорийность:

на 100 г : 190 ккал; белки — 21 г; жиры — 11,17 г; углеводы — 1,3 г.

 

Подсказки:

1.Куриные грудки можно заменить другим мясом.

2.Кости быстро портятся, поэтому их надо сразу же отварить и приготовить любой суп или же отправить в морозилку до следующего использования.

 

Советы для здоровья:

Отличная белковая еда в любое время дня и ночи. В обед надо добавить сложных углеводов (крупы, макароны, хлеб зерновой) и овощи.

Вечером только с овощами.

Кожицу есть не желательно.

 

 Более детальная информация с пошаговыми фотографиями выложена на сайте www.vkusedi.ru


В избранное