2.Тесто готовится очень просто. Надо просеять муку через
сито в миску, добавить сахар, ванилин, соль, яйцо, масло и тщательно
размешать миксером сначала на самой маленькой скорости, а затем на самой
большой скорости. Затем вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности.
3.Духовку разогреть до 200*С. 2/3 теста раскатать и
поместить на дно разъемной формы диаметром 26 см, предварительно смазав
ее маслом. Основание пирога несколько раз проткнуть вилкой, форму
поставить на решетку в духовку. Выпекать 10 минут.
4.Форму положить на подставку, дать ему остыть. Из
оставшегося теста сформировать валик, уложить его по периметру формы и
прижать к ней так , чтобы край получился в высоту 3 см. Теперь смешаем
творог с йогуртом, медом и яйцами. Добавить пудинг, цедру и лимонный
сок, положить финики.
5.Полученную массу равномерно распределить по
поверхности коржа, в зависимости от вкуса можно положить нарезанные
дольками финики. Поставить форму в духовку. Выпекать около 60 минут.
6.Готовый пирог оставить еще на 30 минут в выключенной
духовке с приоткрытой дверцей. Затем достать торт из формы, положить на
подставку, дать остыть.
Калорийность:
на 1 порцию : 240,5 ккал; белки — 11,6 г; жиры — 6 г;
углеводы — 33,4 г.
Подсказки:
1.Если тесто окажется клейким, положить его на некоторое
время в холодильник.
2.Вместо фиников можно использовать сушеный инжир и
очищенный колотый миндаль.
Советы
для здоровья:
Такой пирог можно съесть как на завтрак, так и на
полдник. Обязательно добавьте фрукты.
Более детальная информация с пошаговыми фотографиями выложена на сайте www.vkusedi.ru