Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Греческий пирог


Греческий пирог

Приготовьте изысканный пирог для гостей из творога и фиников. Не любите финики - замените их сушенным инжиром и колотым миндалем.

Время приготовления блюда: 1 час 20 минут (не считая охлаждения )

Количество порций на выходе: 1,7 кг = 15

Ингредиенты:

для теста:

150 г мукиГреческий пирог

75 г сахара

75 г сливочного масла

1 яйцо

1 щепотка соли

1 пакетик ванилина

1/2 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

200 г сушенных фиников

500 г нежирного творога (домашнего)

2 стаканчика йогурта = 300 г

100 г жидкого меда

4 яйца

1 пакетик ванильного пудинга

1 лимон (2 ст.л. его сока и вся тертая цедра)

 

Процесс приготовления:


1.Для начинки нарезать финики кубиками.

2.Тесто готовится очень просто. Надо просеять муку через сито в миску, добавить сахар, ванилин, соль, яйцо, масло и тщательно размешать миксером сначала на самой маленькой скорости, а затем на самой большой скорости. Затем вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности.

3.Духовку разогреть до 200*С. 2/3 теста раскатать и поместить на дно разъемной формы диаметром 26 см, предварительно смазав ее маслом. Основание пирога несколько раз проткнуть вилкой, форму поставить на решетку в духовку. Выпекать 10 минут.

4.Форму положить на подставку, дать ему остыть. Из оставшегося теста сформировать валик, уложить его по периметру формы и прижать к ней так , чтобы край получился в высоту 3 см. Теперь смешаем творог с йогуртом, медом и яйцами. Добавить пудинг, цедру и лимонный сок, положить финики.

5.Полученную массу равномерно распределить по поверхности коржа, в зависимости от вкуса можно положить нарезанные дольками финики. Поставить форму в духовку. Выпекать около 60 минут.

6.Готовый пирог оставить еще на 30 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем достать торт из формы, положить на подставку, дать остыть.

 

Калорийность:

на 1 порцию : 240,5 ккал; белки — 11,6 г; жиры — 6 г; углеводы — 33,4 г.

 

Подсказки:

1.Если тесто окажется клейким, положить его на некоторое время в холодильник.

2.Вместо фиников можно использовать сушеный инжир и очищенный колотый миндаль.

 

Советы для здоровья:

Такой пирог можно съесть как на завтрак, так и на полдник. Обязательно добавьте фрукты.

Более детальная информация с пошаговыми фотографиями выложена на сайте www.vkusedi.ru


В избранное