Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Корица: описание, свойства, применение в медицине и кулинарии. Рецепт выпуска: фруктовый салат с корицей.


Рассылка сайта

Виртуальная Школа Аюрведы – Аюрведа для Начинающих

Здравствуйте, Уважаемый Читатель!

Сегодня выпуск адресован всем, кому небезразлично собственное здоровье, особенно кормящим мамам, а так же тем, кто готовится ими стать. А все потому, что речь в выпуске пойдет о корице.

Корица еще в древние времена использовалась не только как пряность в кулинарии, но и как лечебное средство.

«Чем же она так полезна для женщин?» - спросите Вы.

Об этой пряности можно рассказывать долго и много. Начнем с того, что эта праздничная пряность способна повысить тонус и настроение благодаря содержащимся в ней эфирным маслам и дубильным веществам (а от настроения женщины зависит многое). В ней содержатся минеральные вещества калий, железо, фосфор, магний, кальций, цинк, и витамины.

Однажды при симптомах простуды мне пришлось принять средство со вкусом яблока и корицы. Я подумала: весьма странный выбор вкуса для лекарства… Оказывается, неспроста фармацевты выбрали именно это сочетание вкуса. Ведь корица является антигриппозным и антисептическим средством.

Внимание, женщины! Принятая в больших количествах корица вызывает сокращение матки. Поэтому ее рекомендуют пить после родов для очищения родовых путей. А кормящим мамам рекомендуется принимать корицу для притока грудного молока. Так же корица полностью подавляет ряд инфекций мочеполового тракта (Escherichia coli) и молочницу (Candida albicans).

Корицу принимают и при проблемах с пищеварением (несварение, скопление газов, колики).

Стандартная дозировка при отсутствии противопоказаний – 1/5–1/4 чайной ложки корицы за один прием. ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ: употребление корицы не рекомендуется во время беременности и при кровотечениях!

В кулинарии традиционно корица используется в кондитерской отрасли. В индийской кухне пряность используется не только в сладких блюдах, но и в плове и в блюдах из овощей, в салатах.

Очень хорошо сочетается корица с яблочными блюдами, а так же с любыми молочными продуктами. Щепотка корицы, добавленная в теплое молоко, облегчает его усвоение.

Сегодня в выпуске рецепт фруктового салата с корицей

Ингредиенты: 15 абрикосов, 1 стакан измельченных миндальных орехов и фундука, 2 стакана густых сливок, 1 чайная ложка корицы, сахар по вкусу.

Приготовление: абрикосы помыть, очистить от косточек, порезать на дольки; все ингредиенты смешать и подать на стол.

Абрикосы можно дополнить другими некислыми фруктами: бананами, сладкими яблоками, персиками, сладкими сливами, виноградом.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Заказать специи почтой: http://spice108.ucoz.ru/

Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут». Бесплатное обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта справа.

Все рассылки Школы:

Рассылки Subscribe.Ru

Древняя Аюрведа для Вас и Вашего дома
Вдохновляющие цитаты, притчи и духовные истории
Вегетарианские рецепты на каждый день

 



Количество подписчиков 2307

Дата: 2009-06-05

Навигация по сайту Виртуальной Школы Аюрведы

1. Главная

2. Учебные курсы - общий обзор

a. "Введение в Аюрведу" - бесплатный учебный курс для начинающих

b. Тренинг "Формирование и Достижение цели"

c. Учебный курс "Ваасту - ведическая архитектура"

d. Астрологический учебный курс - Первая ступень

e. "Периоды Жизни" (Новый!) - бесплатный учебный курс по ведической психологии

3. Астрологический расчет Пракрити

4. Статьи


В избранное