← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Для Начинающих Вегетарианцев - Десерт из груш, слив и дыни
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Начинающих Вегетарианцев Десерт из груш, слив и дыни 2 крупные груши, 8-10 слив, 200 г дыни, сахар, 1/2 стакана сметаны. Груши, сливы, вынув косточки, и дыню нарезать мелкими кусочками, посыпать сахаром по вкусу, тщательно перемешать и залить сметаной. Украсить сливами. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Беспла...
Вегетарианство - Свекла, фаршированная рисом и яблоками
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Вегетарианство Свекла, фаршированная рисом и яблоками Для одной порции: 100 г свеклы, 4 г риса, 20 г яблок, 10 г творога, 4 г изюма, 5 г сливочного маргарина, 1/4 яйца, 20 г сметаны. Свеклу сварить или запечь в духовке, очистить и вырезать сердцевину, чтобы получилось подобие чашки. Яблоки нашинковать, смешать с сахаром, протертым творогом, рассыпчатым рисом, яйцом, маргарином. Этой массой наполнить свеклу, положить ее на смазанную мас...
Подножный Корм - Салат из зелени с орехами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Подножный Корм Салат из зелени с орехами Одуванчик листья 100 г, крапива 50 г, купырь или кервель, зелень 25 г, петрушка, зелень 25 г, чеснок 1 зубок, масло растительное 1/3 стакана, уксус или лимонный сок 2 ст .л ожки, яйцо крутое 1 шт, орехи грецкие 8-10 шт. или лесные 20-25 шт, соль, перец - по вкусу Зелень вымыть и нарезать. Чеснок раздавить, перемешать с маслом и уксусом, яйцо мелко нарезать. Орехи очистить, мелко нарубить и слегк...
Аюрведа - Райта с помидорами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Аюрведа Райта с помидорами 4 чашки нарезанных помидоров, 1 чашка йогурта без добавок, 2 ст.л. масла Ги, 1/2 ч.л. семян кумина, 1/2 ч.л. черных семян горчицы, 1 щепотка асафетиды, 5 листьев кэрри, свежих или сухих, 1 горстка нарезанных листьев кинзы, 1 щепотка кайенского перца или 1/2 зеленого острого перчика, 1/4 ч.л. соли Помидоры помойте и очистите от кожуры. Порежьте на средние кусочки и смешайте с йогуртом. Пока отставьте. В разогр...
Для Веганов - Суп-пюре из крапивы
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Веганов Суп-пюре из крапивы 250 г крапивы, 3 ст. ложки муки, подсолнечное масло, гренки. Крапиву перебрать и промыть, опустить в кипяток и варить до мягкости 5-10 минут. Затем пропустить через мясорубку или порубить ножом. Поджарить на сухой сковороде муку, развести ее отваром крапивы. Смешать с пюре, подсолить и варить суп еще 5-10 минут. Затем заправить маслом. Подавать с гренками. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы пит...
Для Начинающих Вегетарианцев - Десерт из слив, яблок и земляники
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Начинающих Вегетарианцев Десерт из слив, яблок и земляники 200 г слив, 2 яблока, стакан земляники, стакан сливок, сахар. Сливы вымыть, вынуть из них косточки и разрезать на 4 части. Яблоки нарезать кубиками, смешать со сливами и добавить землянику. Затем залить все стаканом сливок и посыпать сахарным песком по вкусу. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не ...
Вегетарианство - Репа, тушенная с яблоками и изюмом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Вегетарианство Репа, тушенная с яблоками и изюмом Для одной порции: 150 г репы, 150 г яблок, 10 г изюма, 15 г сливочного масла, 5 г сахара, соль. Репу мелко нарезать, тушить в масле до полуготовности, добавить яблоки, нарезанные соломкой, изюм, сахар, соль, довести до готовности. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . ...
Подножный Корм - Салат из зелени люцерны
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Подножный Корм Салат из зелени люцерны Молодые листья люцерны 1 стакан, яйцо вареное 1 шт, лук зеленый 0,5 стакана, щавель или кислица 2 ст. ложки, сметана 0,5 стакана Листья мелко нарезать, яйцо размять вилкой, смешать все с мелко нарезанным луком и щавелем. Заправить сметаной. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Б...
Аюрведа - Райта со шпинатом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Аюрведа Райта со шпинатом 1 большая связка сырого шпината (примерно 4 чашки, 2 ст.л. масла Ги, 1/2 ч.л. черных семян горчицы, 1/2 ч.л. семян кумина, 1 щепотка асафетиды, 4 свежих или сухих листа кэрри, 2 ст.л. нарезанных листьев кинзы, 1 щепотка асафетиды, 1/2 стакана молотого жареного арахиса, 1/4 ч.л. соли, 1 стакан йогурта У шпината удалить стебли, помыть и мелко нарезать. В разогретом масле Ги обжарить семена горчицы, кумина, листь...
Для Веганов - Щи ленивые
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Тема: Для Веганов Щи ленивые 300 г картофеля, 500 г капусты, 1 репа, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 200 г помидоров. Картофель очистить, нарезать дольками, капусту нарезать крупно. Картофель и капусту положить в кипящую воду. Крупно нарезать коренья - репу, морковь, петрушку, лук, а также помидор. Дополнительно спассировать на растительном масле лук. Все это положить в кипящую воду. В готовые щи можно добавить мятый картофель, зел...